注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

牛市急跌就是买进良机  

2015-01-27 14:44:42|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯量是问,无量不欢。有关于当前阶段下成交量能的演变状况,本栏已经反复予以说明,尤其是关于中短期量潮的跌势格局在上周已经确立,随后的反击不仅未能改变这一格局,反而进一步压缩量能促其持续盘跌,如此通常来说价格是很难坚守在20日均价线之上的。在持续缩量的情况下,随时压低到20日均价线之下仅仅是时间问题。

牛市急跌就是买进良机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且随着20日均价线的逐步走平,及其扣减的优势逐步缩小后,其往下压低的行为更会引发进一步的盘落与修整。而目前的格局已经致使5、10和20日均价线交合在一起,这样的交合行为下的同步转跌,就是麦氏理论的三叉助跌形态,一旦确立常常都需要差不多20日前后的盘整。

照此来看,大家就会明白本栏近日来所分析说明的关于量能缩减及其20日均价线扣减优势缩小的重要意义。基于此本栏也一直在说明主板市场的难以上攻格局,而且还要防范任何缩量创新高下的反手下杀行为,估计上午盘的快速回落动作已经让不少投资者心神不宁了。

的确看起来有些不妥,不仅仅是因为上周五的十字星,这在麦氏理论里也是不好的K线组合,而关键还是在于如此回落后预期性的三叉助跌,这在今天20日均价线扣减3157点的基础上,就显的更加难以排除这个可能性,从而容易造成一时间的“踩踏事件”,这就可能会扩大大盘短时间里头的杀伤力和破坏性。

不过坦言,倘若这一刻才来紧张不安,那么已经比本栏晚了好几周,就算早在1月6日之后的高量扣减不谈,但1月12日正式确立20日均量线下跌的时候,不应该还没有警惕感,倘若这也不算,如果本栏在上一周大谈阔谈中小板的无法无天以及牛气冲天的势头,也不应该还意识不到。

总之,持续关注本栏分析的投资者,这一刻应该对于上午盘的快速压低没有任何的惊讶。事实上,更应该反过来,如此急速变化为后续所创造的可盈利操作机会,这才是我们进一步分析讨论的意义所在。否则讲的再多,还是我说我的,你看你的,擦肩而过,恍如过眼云烟。

根据麦氏理论的分析,我们也早已经分析说明当前位置缩量往下压低的行为是要优于往上进一步推升的。首先在于仍然可以保持长多的涨势量潮,如此压缩量恰好是极好的整理格局,“今日的小量就是日后的量撑而助涨”,所以缩量调整利大于弊;

其次则是价格的空间区域。以日K线的结构观察,60日均价线必将会产生强而有力的反击甚至回升基础,对于当前2900点以上的60日均价线位置,显然也没有多大往下压低的空间。

而若以周K线来观察,本周12周均价线已经上行到3000点以上,根据其移动扣减关系,下周必将会上行至3100点上下,而其仍然可以保持未来数周的持续涨势格局,这样的状况对于短期内的回调也会构成积极的支撑稳定效应。

牛市急跌就是买进良机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综合关于价格体系的波动格局,显然空间上充其量也就是在3000点上下,而事实上周K线的优势更突显出3100点区域处的积极效应,照此来看,的确是也不用担心会就此持续压低过深的空间,至少不至于持续跌深不反击,如此也就告诉我们事实上反过来急跌压低是给我们创造了再度低位承接的操作机会,而不是惊慌的四处逃窜。

总之,无论涨跌,都要能够清楚明白这里面的变动规律,只要掌握了基本的变化特征,那么事实上怎样变动都不影响操作才对,尤其是目前的牛市格局,气氛非常浓烈,大家只需要延续趋势去寻找可盈利操作机会,还是有不错的选择的,就怕基本的趋势判断也没有,那就真的会心慌不安了。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***
 
(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017