注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

3336点跌破后,正式跌破10日均价线  

2015-01-28 10:31:14|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

关键时刻不能疏忽,今日一定要提高警惕注意任何可能变化的演变发生。

在麦氏理论的推演中非常关注20天周期的量潮演变,这是观察任何一次上涨推升量的高度,与论证投入市场资金最重要的依据。所以,1月30日20日均量线达到5125亿元就是一次重要的启示,这一点在近期本栏不断的强调这个概念,重点在此。

任何一次大量的推升,不能简单以为达到高度就会立即结束上涨,就如高速行驶的车子即使紧急刹车也会有一段滑行的过程,到底要滑行多长时间呢?这是关键的判断,因为时间周期才是所有量潮延续与移动的重点,一旦进入第一个阶段完成后的次高量,即进入中长周期的量潮高度、高峰,量潮的再推升自然就会受阻。

所谓时间周期的延长或是延伸,实际上就是面积的扩大,这个类似水向下流进入低位接近河口阶段,通常会因为区域的扩大后流动趋缓。从成交量角度解读等于发动上攻后,进入扩大面积的板块个股启动,因为面积扩大也形成集中度的分散,此时也会造成效果分散后的弱化,也有不够分的状况发生,当量能不继后自然就会造成缩量的挤压而回调下跌。

今日一定要注意以下几个问题:
1、    时间周期是关键中的关键,要注意时间周期对盘面的影响,目前的观察判断估计在周四回来到中长多最关键的大量时间周期的完成,即上方量压的释放将开始逐步扩大;

2、    量能不继跟上不易,此时会有缩量的倾向,更会造成暂时推不动,或是不愿意跟进的特征,也是拉不上反手下压的倾向,其中最关键在前面周期买入后的释放,光就场内筹码的博弈,你丢我捡的差异演变就会造成盘面弱化后的量压发生;

3、    此时,要注意市场习惯采用指标的分析模式,尤其来自于短线指标弱化后的形态下跌对盘面心理影响,多数看指标操作的中大实户买盘会被抑制,暂时不会再投入也会影响盘面的演变;

4、    人气倾向与板块动向将是决定周三盘面的重点,一旦人气退潮,板块没有明确的集中度,此时将会因为市场注意力分散后导致没有焦点,市场疑虑渐起,加重市场的卖压产生。更多是担心市场演变与转变,所以选择暂时停看听,此举将会会进一步造成盘面的弱化下跌,务必注意。

以周三开盘的状况观察,对多方非常不利,如何消化目前的卖压让指数不再下跌是关键,尤其是人气倾向如此的弱化,加上没有任何明显的板块,多方今天非常难为,无法期待,此时会有何种状况演变呢?说真的,难以说明,只能依照趋势推导应用而已,别期待多方会有任何强而有力的反击,往下探将是主要明确的倾向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017