注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中小板回调是买进机会  

2015-01-28 14:54:40|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果以指数的走势来选择操作方向,那么自然会暂时回避主板市场,而转向中小板市场。因为观察中小板指数的变化,显然就算今日出现压低的行为,但可以显著的看到量能的稳健格局,并没有因此而带来剧烈的动荡甚至出现大幅放量下跌的行为。

中小板回调是买进机会 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且还可以继续保持20、60和120日均量线的同步上涨势态,这也是典型的麦氏理论涨势量潮特征。当成交量保持有序的推升上涨,还能够维系同周期均价线的上涨,并且保持有效的多头排列状态,那么这样结构下的任何价格回调,都应该是主动承接操作才对,而不是惊慌于价格的回落,或者担心就此会狂泻不止。

以此展开,我们不仅在日K线上看到典型的五子送财模式,更是能够完全可以确立10日、20日均价线的绝对涨势基础,在这个条件下只要我们能够明确就算跌到10日均价线的位置,但仍然不可能改变其涨势格局,那么就可以主动承接。

而事实上在麦氏理论的分析系统里,倘若连5日均价线都不会改变其涨势,那么也别想马上把价格压低到10日均价线处。依此类推,显然在仍然可以保持5日均价线上涨的格局下,还是可以积极看待稳健量整理的势态,并可以在此基础上进行积极的低接操作。

其实价格的优势在周K线上的表现更加突出,因为在上周放出历史性的单周大量并且长阳推升之后,已经产生显著的突破行为,一举将价格推高到2011年8月以来的最高点之上,这样的格局随着继续保持稳健的量能释放的情况下,通常都可以稳步推进价格往上拓展,过程中的震荡行为一般就是极好的低买或者调仓换股的好时机。

中小板回调是买进机会 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综上所述,在主板面临显著调整的预期下,中小板的优势逐步表现出来,也已经创造了相对不错的可盈利操作机会,而且在震荡过程中还能够主动控制量能,说明投资者的参与情绪还非常稳定,这也是对未来趋势性发展的认可。这既可以稳定短期盘势,也能够利于积极整固后的再攻坚预期,从而为震荡过程中的低接创造机会。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017