注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

跳空跌破10、20日均价线,变数大增。  

2015-01-29 10:28:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

证监会不是检查券商两融业务只是例行日常工作,但这个消息已经造成周三市场的杯弓蛇影,为何会有如此的反应呢?实际上还是因为市场的人心不稳造成,总是会有所顾忌,所以一有任何风吹草动都会扩大解释,最关键还是在于对自我资金的安全考虑,选择“不如归去”,避开可能的风险才是重点。

国务院部署加快铁路核电“走出去”,铁路核电等中国重大装备出海获政策“大红包”,这两个信息可以视为今日盘面的利好消息,会对今日盘面板块的动向产生何种影响呢?每一个观点角度不同,解释也会大异其趣,就看各自的需要。外资对沪股通参与度提高,周三买入金额18.32亿元呈现继续放大的趋向,是否可以解读为外资开始积极投入A股市场呢?这一点值得关注。

A股是否会有所谓3400点魔咒呢?这些影响因素主要在于市场心理层面,每一个人的感受都不一样,从麦氏理论的解读实际上就是最高收盘3412点的平台压力而已,不是什么3400点魔咒,这个名词是编出来的,为了吸引眼球提高大家的注意力。A股进入高频震荡区是事实,这将是现阶段最重要的盘面特征。

市场关心证监会的视察,本栏更重视融资的稳定状况,根据个人的市场经验,一旦上证指数跌破20日均价线,融资的担保品成数将成为影响关键,尤其是证券股纷纷跌破20日均价线后形成的跌势,影响层面更明显,必须特别注意。这一点真好说明为何今日周期八门跌幅最大的原因。周四一定要注意人气倾向与板块动向的变化,分析如下:

1、    周四上证指数直接跳空低开跌破20日均价线,此时将直接测试12月31日的3234点,依据均价线趋势与形态的演变,显然直接回探1月20日的3173点的动向非常清晰,此时会对融资产生重大压力,这一点是目前市场没有经验,也是过去没有遇过的事务,必须要谨慎处理;

2、    这个阶段缩量将更不利于多方的稳定,因为是否累积的卖压加重,放量化解做不到,缩量回探会立即引发阶段性的卖压涌出,只有稳定量修复才是最好的选择,但多方几乎莫可奈何,也找不到很好的思路,更难以形成共识,这个时候很容易形成大幅度的败退,务必注意;

3、    周四开盘的人气倾向几乎完全溃败,一开盘超过700家以上的下跌家数,直接推倒了前面所有的盘势,家数此时竟然没有任何一个板块达到1%的涨幅,没有任何焦点板块,这样的盘面根本就守不住,所以跌势与跌幅根本无法预估。

此时只有稳步等待观察后面进一步变化的选择而已,其他已经没有。不能走得太快,也不可以都不动,这样的进与退的拿捏实在不容易,尤其是目前动辄得咎的阶段,谁都不知道下一刻会如何演变,市场会因为这样而更加纷乱,所以今日最重要的部份在于——别过早预测支撑,多等等、多看看,看不懂就别做。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017