注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

认真做好走心的投资  

2015-01-07 09:37:45|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些明摆着的事实大家要清楚的认识到,不要受到任何外界信息的干扰,只有自己明明白白,忠实于自己内心最真的想法,才能够把事情做好。

根据麦氏理论的分析,首先我们可以很清楚的看到仍然保持着60、120日周期量潮的涨势格局。其次,20日周期量潮的涨势基础仍然没有被改变,虽然过程中有过短时间的跌宕,但仍不是真正改变其涨势格局的行为,尚未满足关系系数的演变。

认真做好走心的投资 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
再者,随着时间的推移,让我们可以看到的事实是在维持5000亿元水平量能的扩展下,基本上可以化解了20日均量线面临的高量扣减区域,在转入相对不高的成交量区域扣减时,仍然有条件继续维持20日量潮的趋势性涨势。

如此也就是说在当前稳健量能拓展的情况下,完全有条件继续保持20、60和120日周期量潮的涨势基础,尤其是在即将扣减完成5000亿元之上的成交量区域后,仍然在此之前保持着价格的绝对优势,这无疑是涨势格局下极好的修整行为。

在量能稳健的基础上,我们得以看到价格的优势不仅没有被消耗掉,恰恰反向得到进一步的增强,不仅体现在5、10日均价线的绝对上涨条件下,更是得以对20日均价线的上涨接续延伸。

观察20日均价线的移动关系,无论是比较对应价和对比价之间的距离,还是当前价与对比价之间的空间,都足以支持我们在当前条件下做出20日均价线在未来一周内都不可能会因为任何形式的下跌而改变其涨势的客观条件,这就会对市场构成极大的支持。

量能的稳健让我们看到了投资者情绪的稳定,看到了投资者态度的坚定,看到了市场发展的方向;价格的坚挺足以让我们相信短暂的波动根本不会立马改变现有的绝对涨势,而这样的基础就足以支持多方继续任性的玩耍。

只是在这个过程中,投资者应该怎样玩转股市,在具体的细节的操作上,又不得不说的是真的要凭借真功夫,真能力,真本事。否则还是逃不了“赚了指数不赚钱”,亦或“满仓踏空”,甚至“满仓被套”的窘境。

所以,就算我们谈到“大盘五子送财继续玩”,也未必就能够让大家都顺心如意,具体到操作上,有的投资者能够如鱼得水,但还是有一些投资者畏首畏尾,一脸茫然。

总之,市场还有机会,这是明摆着的,但对于不同的投资者,冷暖自知,各自内心世界的变化必有差异。但无论怎样,不要听风就是雨,更不要想当然尔,还是要能够科学分析,实事求是,客观理性的做好自己走心的投资,而不是见风使舵,毫无主见。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017