注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

沪深两市两样情,一个看涨一个看跌。  

2015-01-08 09:50:15|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

多头涨势中一定是利好不断,只要稍微出现利好消息股价就会大幅度上涨,此时即使出现利空消息,通常都会被解读“利空出尽”,最终还是以偏向对多方有利的方向解释,然后股价再度上涨,几乎每一次都如此,屡试不爽。举例市场出现类似估值低与业绩稳的概念说,强调银行股吸金的能力,也谈到各路资金更是重金护守银行股,有QFII、险资、基金等,不惜一掷千金,可以解读为蓝筹股的大牛市来临。

其实这些都是市场的特性,事实本来就如此,也不必赘言,只要稍微懂得市场的人都会知道。只要打开资讯媒体的报道,几乎可以找到很多有关利好的消息,例如今日有关证券报的标题,险资参与国家战略方案将出台,或是券商业绩翻番,盈利估值双赢,或是45家央企启动千亿定增等,还有险资今年将给股市带来逾2700亿元增量资金,这些都有助于盘面人气的激励,所以高开走强也应该在预期中。

是应该看消息操作呢?还是依据自己熟悉的操作模式进行?最重要是在自己可以把握的范围内进行操作,采用可以盈利的模式进行,不管最终使用那个模式,都必须建立自己一套分析体系,然后依照这个体系进行长期长效的投入,要坚定不移的执行自己分析,才可以获得一定的效益。

进入周四,会进入周K线收盘的影响,此时应该要分门别类进行不同指数与个股的区分、观察及判断,不能混为一谈,例如沪市还是偏向涨势,但深市中的中小板与创业板综指却是明显下跌,无比注意其中的影响与弊端,分析如下:

1、    创业板在上周二跌破120日均价线,但10日均价线还没有低于120日均价线,所以它俱有反弹力量,所以周二强势上涨也是合理与预期中的特征,但尽管却是反弹应该很难突破越过平台压力1648点,尤其是上方有20、40、60日均价线形成的“三叉线同步死叉”,显示上方压力非常沉重,随时有再跌破120日均价线的倾向。回到周K线分析,如此的跌势尤其跌破11月14日的1598点,不排除在周五收周K线时直接跌破上周收盘1580点,务必注意这个变化;

2、    中小板综指也在周二反击拉高来到20、40、60日均价线区域,一样形成“三叉线同步死叉”,一样的下跌压力,对这个板块的影响非常大,务必注意。

上证指数如此的强势拉高还可以延续多久呢?从20日均量线达到5125亿元,加上周三日成交额降低的趋势观察,显然无法期待再度放大量上涨的事实,这个时候应该要多一些观察量潮趋势的观察与判断,尤其是当日成交量形成区域积累达到一定高度后,再推升增量上涨的可能性降低,此时要再推升上涨的确有困难,所以必须注意对后市的影响。

一定要注意今日的涨跌家数比较与市场人气的倾向,同时注意板块的优劣势特征发展,更重要在于日成交量的变化,这个问题将是从今天开始之后的主要改变,无法忽略其影响,尤其是20日均量线达到5125亿元后的第5天,随时密切注意盘面的变化,无法逃避只有直接面对。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017