注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月11日股市早班车  

2015-11-11 10:05:38|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、习近平:加快形成投资者权益得到充分保护的股票市场:共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平于10日上午主持召开中央财经领导小组第十一次会议,研究经济结构性改革和城市工作。习近平指出,要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。

2、国务院办公厅发文加强国有资产监督:国务院办公厅10日正式印发《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,意见提出,要实现企业国有资产监督全覆盖,加强对国有企业权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等重点部门、重点岗位和重点决策环节的监督,切实维护国有资产安全。并正确处理好依法加强监督和增强企业活力的关系,尊重和维护企业经营自主权,增强监督的针对性和有效性。

3、石化业“十三五”规划思路拟定:“管住中间、放开两头”,油气领域的开放正通过一项项具体行动落地。记者了解到,石化行业的“十三五”规划思路已由中国石油和化学工业联合会牵头初步拟定并上报。其中,加快产业结构调整,向民企开放下游是既定的方向。

4、李克强:创新货币政策工具,降低企业融资成本:11月9日中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,就当前经济形势听取专家和企业负责人的意见建议。李克强强调,要发挥财政、货币、产业、价格等政策的作用,注重定向调控、相机调控,打好组合拳,找准平衡点,强化逆周期调节,稳定市场预期。用好积极财政政策空间,合理加大减税力度,帮助企业渡难关、调结构、增后劲。通过采取PPP等方式,扩大有效投资,加快推进基础设施尤其是中西部公共设施建设,促进均衡发展。创新货币政策工具,降低企业融资成本,更好服务实体经济。

5、油改酝酿突破:放开上游市场:上证报记者近日从多个渠道获悉,上游领域的改革将成为此次油改的核心内容之一。改革后,矿权市场未来有望放开,油气勘探开发资质的条件限制可望放宽;同时,拟实行矿权招投标制度,从申请在先改为竞争性出让,严格油气探矿权退出机制,提高持有成本,建立油气矿权流转和储量转让制度。

6、10月CPI超预期回落,再现通缩隐忧:国家统计局昨日发布的数据显示,10月份全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.3%,低于市场预期的1.4%;全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降5.9%,降幅与9月持平。分析人士指出,当前经济下行压力仍然较大,再现通缩隐忧,未来应继续加大宏观调控政策力度稳增长,货币政策还有进一步放松的空间,应适时再次“双降”。

7、两市日融资净买入额达331亿,创历史新高:周一是宣布IPO重启后的第一个交易日,大盘继续高歌猛进,沪指攻克3600点;两融情况方面,周一沪深两市的融资净买入金额创出了历史新高水平,其中,金融股最受融资客青睐。周一两市融资买入金额为1935亿元,同时融资偿还金额为1603.08亿元,融资净买入金额331亿元,环比大增148%,同时也创下单日融资净买入金额的历史最高纪录。另外,经过周一的巨额净买入后,两市融资余额重上1.1万亿元,为11140亿元。

8、安邦保险16亿美元溢价收购美国信保人寿:安邦保险昨日凌晨正式宣布,将以每股26.8美元现金收购美国信保人寿保险公司(Fidelity & Guaranty Life Insurance Company)的所有股权,合计交易价格约为16亿美元。预计,在得到相关监管部门批准后,该交易将于明年第二季度完成。这是国内企业首次对美国寿险公司发起收购。

9、国企改革配套文件发布,18条意见防止国有资产流失:国企改革“1+N”系列配套改革文件正在加紧陆续发布,近日,国务院办公厅印发《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》(以下简称《意见》),提出18条意见,要求国有资产监管机构坚持出资人管理和监督的有机统一,进一步加强出资人监督。健全国有企业规划投资、改制重组、产权管理、财务评价、业绩考核、选人用人、薪酬分配等规范国有资本运作、防止流失的制度。

10、周小川:“十三五”要深改创业板新三板:“‘十三五’时期,应着力加强多层次资本市场投资功能;深化创业板、新三板改革,完善多层次股权融资市场。”央行行长周小川近日撰文指出。《证券日报》记者是从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》辅导读本中发现这些信息的。

11、10月份21家房企销售1308亿元,环比增逾两成: 据中原地产研究部统计数据显示,目前公布10月份销售业绩的21家房企,合计当月销售金额达1307.5亿元,这一数据比9月份的1065.8亿元上涨了22.7%。整体看,10月份主流标杆房企收获“银十”。中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,多轮楼市调整政策已经初步见效,市场走出低谷,楼市的最大压力周期接近结束。

12、年内大股东增持逾2200亿元,331笔过亿元:数据显示,2015年1月1日至今,大股东增持高达2236.63亿元,其中,从7月1日至今,增持约1942.67亿元。由此可见,近4个多月的时间里,增持占比高达近九成。今年以来,两市有331笔增持超亿元。其中,7月1日至今,兴业银行、浦发银行、长江证券、南玻A、上海家化、万达信息的增持皆超过10亿元。

13、外部系统接入规则尚未定稿,券商等机构解读差异大: 目前就有两份文件试图规范外部信息系统接入:一份是《证券公司信息系统外部接入管理办法(征求意见稿)》,另一份是《证券期货经营机构信息外部接入管理暂行规定(征求意见稿)》。由于监管层只对个别券商征求意见,所以有些机构尚不知道这两份意见稿的内容,而券商对此的解读及评估也不尽相同。

14、苏宁阿里物流合体首迎“双十一”大考:“双十一”在即,电商营销战之后,仍是真枪实战。在经历六年裂变转型后,今年8月刚与阿里联姻的苏宁,备战尤为积极。对苏宁来说,今年的“双十一”,是其第三个O2O购物节,亦是与阿里联姻、抱团对阵京东后的首次大考。因此,苏宁如何出招、如何与阿里配合,以及此次PK的焦点都备受瞩目。

15、富德人寿第三度举牌浦发银行,持股逼近第二大股东: 浦发银行11月10日晚公告称,公司股东富德生命人寿通过集中竞价系统买入浦发银行股份累计已达27.98亿股,占公司普通股A股总股本的15%。这已是富德生命人寿今年第三度举牌浦发银行。大手笔举牌的背后是富德生命人寿保费突飞猛进地增长,截至三季度末,富德生命人寿总保费已达1284亿元,跃居行业第三。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017