注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:继续调仓换股,选锁码股操作。  

2015-11-11 11:26:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

这一刻市场分析很少有人会谈到3644点的平台压力影响,这是市场的习惯,一旦上涨后就开始积极看涨,不会在去谈上方的压力,尤其是从券商板块到银行保险,加上一带一路概念的稳定走强,到今天钢铁股的强势走高,其中马钢股份涨停是一个特征,本栏在前面分析时谈到它的优势,今天涨停已经给出答案。

来到这个阶段个人认为必须关注个股的操作,举例中发科技(600520),再度涨停,已经是第三个涨停,今天的股价来到25.87元,正如本栏谈到7月29日的25.17元一定会再来,因为当天的换手率高达45.41%,告诉我们只要某一只股在某一天出现超级大成交量的有利换手,那么经过一段时间修复后,它还是会重回原来的高度。

同样的操作模式可以比对鸿达兴业(002002)的走势,11月4日这一天换手率48.67%,此股未来会有何种走势呢?是否可以进一步留意其中的变化?就如大恒科技(600288),不管徐某某出事与否?要注意的是11月4日为何换手率高达32.93%,说明说明呢?有代表什么?有可能出现什么演变?

同样状况看美达股份(000782),本栏也在近期不断谈到这个股的特征,说明最重要在于筹码的变动,从分散到集中的演变,到底筹码流到谁的手中?他要做什么?如果你可以采取麦氏理论的量潮分析,详细解读其中的变动,你一样可以依照麦氏理论的“定时分析法”与“定量分析法”获利,也可以采取“回溯法”推导反证。

周线为主日线为辅的分析特征是麦氏理论制定的K线分析标准,操作策略是长线保护短线的设定,而且每一次的高低位特征都可以从周K线看出端倪,在过去几周的论断中本栏已经一一证明,周三分析如下:

1、上周周K线拉高形成的优势,明确回补3507点后,形成多方再度推升的形态,但是否可以毫无节制、没有任何影响的推升呢?这一点说不上,但可以确认的是3686~3663点的区域平台压力颈线位置非常重要,不可能一次性突破就可以站稳后再拉高,多几次修复尤其必要性,所以从本周到下周都属于明确的回调修复周期,务必注意;

2、日K线观察回归8月20日的3664点后,多方进入大幅度震荡与板块的论断是必然的演变,指数的高度目标设定在3748点。沪市与深市有明显的不同,此时不宜过度偏重创业板操作,避开进入高位的特征,转入沪深300板块的操作选择应该会更好,说明大盘股、权值股与权重股将会取代市场目前这一刻的热点;

3、三K线操作方式今日必须关注3793点的演变,但继续趋势的稳定来自于成交量的推升,所以也不会就此下跌,多方还可以稳定控盘继续推升,指数是否点位不好把握,也不容易测算,所以要多一些时间周期的修复。

麦氏理论“三点一项”分析以人气倾向为主,但最关键的力量判断在板块,所以周三没有明确的板块优势支撑盘面,很难相信与期待多方可以毫无顾虑的发力拉抬,尤其是下跌板块偏向权值股,所以难免会有在拉高不成后由大盘股压低指数,这一点对今日的盘面影响深远。

周三盘势结果预判:

一、板块之间的轮动转换不仅慢,而且幅度不大,表示在进与退之间存在太多意兴阑珊的心态,所以很难相信会有较大的反击拉高涨幅出现;

二、主流板块暂时抑制涨势,可以是准备周K线的收盘,也可以是多一些观望,难免成交金额与手数都会降低,这一点对高位修复不利,注意可能的变动;

三、必须注意操作手法应用的变化,例如急拉测试盘面的跟进意愿,急杀测试盘面的支撑点位,通常会来回拉锯超过三个小时,所以要到下午盘2点以后才知道最后真正结果。最怕是——拉高不成反手杀低的演变,必须注意。

结论是:“继续调仓换股,选锁码股操作”。

开盘论市:继续调仓换股,选锁码股操作。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017