注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:调整是为了再上涨,个股操作为准。  

2015-11-12 11:05:36|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

到底3664点会有何种影响?为何连续四个交易日都在这个区域位置来回的震荡呢?回答这个问题可以很简单,只要问自己,在8月20日当天你的心情情绪如何?如果实在想不起来,再推前一点到18日,当天下跌6.15%,当时的情况你还记得多少?如果连这个都忘记了,还有一天,8月21日,收盘3507点,你还记得当时状况吗?

如果连这也都忘记,还有最后一天,8月24日这一天重挫8.49%,这是有史以来最大的一次跌幅,总该记得吧!如果你还是想不起来当天发生什么事?我只能说,你不仅是超级散户,而且是非常不知不觉的散户,连这样的经历都忘记了,说真的,连讲故事的认识都没有,这样就真的有点可怕啦!

我可以告诉你有关操作手法的过程与步骤,当然其中一定有些故事,这些内幕的思路想法与后续要如何进行?几乎都是有明确关联,你必须知道这些事,如果都不在意,也不理会这些事,对股市失去最重要的“过程演变”股市,等于没有吸取市场经验与经历,即使你有股市投资经验,但都没有进步,太可惜。


举例,请问:8月31日包钢股份(600010)出现尾盘大幅度拉高买入的操作,您还记得吗?而且连续作价三天,到9月2日股价收盘4.31元,到11月5日走完40天,是否也该启动一下呢?别问我为何是40天,因为这是麦氏理论分析的重心与重点。谁会知道一个“稀土打黑”消息可以促使它们纷纷拉高上涨呢?

我们也只是股市中的一个很渺小的参与者,政策动向轮不到我们关系,根本谈不上;财经数据的变化,不管你有多了解都不可能超过财经官员与头头是道的财经专家;基本面分析不可能比公司内部的高管了解,消息面又不灵通,关系又不好,也没有掌握什么社会资源,不会有人告诉你内幕,当听到公司内幕已经是好几手。

所以分析重心与重点是:以前要靠自己,技术分析是唯一的选择,麦氏理论量潮分析是你唯一的选择。有关类似筹码演变问题,从资金与筹码的换手角度分析,本栏特别提到马钢股份及包钢股份,提前谈论几天,如果还不知道其中的过程,我讲的你一点都不在意,这个股今天的大涨就跟你无缘啦!

周四,以麦氏理论设定的双保险指标分析为主,解读如下:

1、在11月4日上周三指数拉高上涨的之前,本栏强调这里会有一次“垫高成本再加码拉抬”,因为对20KD的了解,所以可以做这样的解读,这个解读方法与众不同,但每一次都被证明是对的,为何如此准确呢?因为正确使用指标,因为是解读指标的象征演变与倾向性意义。当时特别强调指数可以一口气拉高越过3434点,当天收盘3459点,证明了。多数人使用KD指标是用9的参数,这个违反了KD指标设定时的两个铁律,为何会如此错误使用呢?很多人都不明究里,都是以讹传讹使用,所以当然容易犯错。多数人使用指标是采取“事后解释”,麦氏理论使用指标的概念是“提前推导”,这个差别在于事后解释不能用在实务操作,只能用在事后讲解,没有意义;

2、MACD在0轴上方拉高后形成扩大推升形态的动作,这样的倾向很难维持稳定的推升,所以会有一次回调修正指标后才会再度发动,因此今天的下跌正好是回探的大好时机。麦氏理论的解读会依据10及20日均价线的支撑位主要点位根据,不会轻易跌破这两天均价线,即使跌破也可以适时买入。

周四的人气倾向及板块动向明显偏弱,多方很难在这样的基础上却是作价,所以“三点一项”开盘30分钟成交量比周三大多一些但指数是一路压低,可以解释为压低洗盘,如何清洗浮筹海难定夺,但板块动向呈现的是证券板块弱势,说明修复难免,加上互联网信及软件系统偏弱,所以今日回调下跌的动作会更明确。

周四盘势结果预判:

一、板块的集体行动不明确,所以只会偏向个别板块中的个股强势而已,其他都偏弱,此时应该针对板块中的个别股操作,不宜解读为全面性的优势变化;

二、3664点到了,当然需要暂时修复,但周五收周K线多方还可以积极作价,到底要如何作价?难说,目前不明朗。创业板指数越过120日均价线后修复回调整理也是应该,不必期待再强势拔高;

三、注意双保险指标的形态演变,它不是下跌倾向,而是涨势的象征,但此时必须回调修复,不会跌破上周三的收盘点,或是10及20日均价线,再度高位拔高,市场会傻眼。

结论是:“调整是为了再上涨,个股操作为准”。

开盘论市:调整是为了再上涨,个股操作为准。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017