注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:适度回调测试支撑,下周再度启动上涨。  

2015-11-13 10:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

绝大多数股民都是后怕,当看到下跌以后才知道害怕,但在没有下跌以前即使说破了嘴,他都没有一点感觉,一点都不怕。总是要等到下跌以后才知道该卖的股票没有卖,这是通病,没有办法,所以周五低开以后的演变,也只能顺其势而走,但有几点状况本栏要特别告诫。

在上周特别提到3664点请调节,周一最后也就3673点,多出9点,正好给你卖股票。如果你没有卖股票,这一刻会像热锅上的蚂蚁一样,坐立难安,所以是后怕。为何必须到下跌以后才会后怕呢?不能提早预防吗?不是无法做到,而是没有能力做到,尤其多数的分析都是落后市场演变,所以当然会滞后。

这一刻会有更多分析开始掉转看法看跌,而且会提到“量能不足”(无量)、“没有热点板块”、“主流股不明确”、“大盘股弱化”、“市场疑虑渐增”,一定会有人说:“KD指标高位背离助跌”。没有跌之前不会说,跌了就这样说。不仅是KD如此使用,MACD也一样是如此解读,所以当然会看跌啦!

周五,分析重点在麦氏理论设定“四个步骤及四个条件”的应用解读,如下:

1、10、20及40日均量线的趋势稳定推升,不会有明显缩量助跌的动向,所以不应该看到短线的回调就认为下跌。60日均量线未来6个交易日扣减高位量,所以会有一定的压力,但在它的时间系数范围内,影响与作用力渐次降低,所以虽有中长周期量压,但不大,虽然需要到了下周五才会改变,但也可以提前,一增一减就会改变。最重要是量潮区域的稳定修复,并非下跌;

2、当指数收黑时市场都会看跌,因为下跌看跌是简单不过的事,不必讲出一番道理,只要解释为何下跌就可以轻易解盘。可是这样的解盘没有任何意义,只是随时而讲,没有一点含金量,一般股民喜欢听没有营养的分析。从均价线趋势解读,10日均价线都没有跌破就会再创新高,如何看跌? 20日均价线还在上涨,所以不可能下跌,即使跌破10日均价线也会有撑,跌破20日均价线还可以撑住后反击。更重要在于40与60日均价线即将交叉,此时会有一波明显的中长周期涨势出现,再度推升助涨随时会发生;

3、周K线的稳定特征如此明确,回到日线观察也只是回到3664点的区域众多,多方不愿意采取快马加鞭突破而已,维持在3664点到3748点的区域震荡,也算是关前整理,这些都是合理的演绎,此时必须配合大区域的形态解读,尤其是跨距没有超过40天周期的日K线,例如从7月8日到8月21日形成33天的区域压迫,换手率60%的筹码,周三下方形成的换手率完成1比1的对称,此时多方的支撑也是稳定。只要加上反转点大致上可以看出多方的优势,不妨注意;

4、20KD指标在80°上方形成类似“左高右低”形态,与指数“左低右高”明显不同,多数人会在下跌后解释为“背离,所以回跌”其实不然,因为他们不知道什么叫“垫高成本再加码拉抬”的概念,更不知道什么叫“无法无天的拉抬涨势”,这一点正是麦氏理论解读的精华。所以KD指标只是修复涨势,并非下跌,配合MACD形成双保险指标操作概念应用,说明“任何修复是为了再上涨”,要这样来看。

周五的人气倾向几乎完全偏向下跌方,看盘40分钟以后还是如此,说明弱势的倾向性非常明确。板块动向更不利多方,只有四个板块涨幅达到1%,27个板块跌幅超过1%,如此明显差异不可能上涨,所以下跌是今日明显的倾向,今天收黑下跌是明确,盘中意图对抗拉抬最后都会失败。

周五盘势结果预判:

一、没有任何足以撑住指数不跌的板块,所以指数无法力守,最担心是遇到“失望性卖压释放”,或是遇到“操作性风险释放”,就会有一波压低盘产生,务必注意;

二、10日均价线还在上扬,回测10日均价线不代表下跌,最重要的K线在11月4日的3459点,都没有跌破或是转弱,不会轻易说跌就跌,改变趋势,何况中长周期均价线趋势上涨,会出现短线回调修复后再度拉高上涨;

三、周K线收盘形成两极演变,周K线优势明确个股会积极作价,弱势个股回调幅度比较大,下周三后才会转为稳定上扬。

结论是:“适度回调测试支撑,下周再度启动上涨”。

开盘论市:适度回调测试支撑,下周再度启动上涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017