注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:补量创新高可调节,3748点前震荡修复。  

2015-11-17 10:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

沪港通开通一年实际使用金额不及40%,显然市场的需求反应不如当初的预期,其中沪股通近期的卖盘比内地明星,可以视为香港市场对A股市场持股的观点,是否会抑制对深港通的预期呢?实际上以绩优股的推广力度来看,受到香港市场追捧的程度不明显,也说明成熟市场应该有的操作心态,不足为奇。

沪港通之后有85只个股涨幅超过100%,中科曙光涨幅搞到659.76%居首,其他如中国平安、中信证券、贵州茅台、招商银行及上汽集团五只股成为沪股通头五大成交股票,显然针对个股的操作应该胜过一切。融资保证金提高到100%对周一的行情没有影响,说明市场更在意的是风险控管,这一点有助于A股信用资金的稳定。

市场习惯看以价格的变化作为涨跌的推导,所以原来周一消息面不稳定不看好,结果出乎市场预料之外最后却是上涨,相信今日市场会更倾向与积极看涨。从中短周期的价格趋势来说的确俱有稳定推升动向,但还不能绝对认定多方已经俱备立马的强势反击拉高。每周二以均价线趋势作为分析推导,如下:

1、麦氏理论针对均价线分析有十大原则,其中最重要是依据趋势为准,而最长趋势线以120日均价线为主要趋势代表,配合近期76天换手率100%推导,这个时间周期已经足够说明价格的趋势倾向,目前这一条均价线虽然降低到3801点,对比横向收盘3748点的平台压力,说明主要的区域压力在此;

2、低于76天内的影响才是关键,所以60日均价线会有一定的抑制作用,最后2天的扣减影响较大,快则周三会明显看出多方的对抗优势,一旦进入8月18日的扣减也会加速多方消弭季线压力的基层,此时40日均价线在周二与季线交叉将有助于多方强化在价格上的支撑,所以20日均价线也会自然而然形成有利的支撑反击;

3、最关键的演变在于上周三强势拔高后的影响,这一天运行10天以后会有何种变化?这将对10日均价线的支撑产生影响。以横向点位观察,3664点上方还是存在一定的抑制,所以必须注意这样的影响情况,对本周三及周五影响深远,务必关注。

虽然周二开盘可以感受到人气倾向明显回升偏多,但这个改变有点突兀,而且它的稳定性与持续性能以保证,所以虽然可以视为稳定的象征,但不能确认是否可以持续与延续。不过看到板块动向至少维持29个板块涨幅达到1%,所以还有稳定拔高的特征,但在持续三天缩量加上周一更少的成交量,可以就此而涨吗?

目前观察并未发现多方俱有绝对优势的拔高而涨条件,上周本栏谈到一个观点,即“在10及20日均价线还在进行扣低而助涨的优势下,没有跌破10日均价线导致它助跌就有再创新高的动作”,今天可以视为会再创新高,但本栏反而担心它的拉高,因为还没有到立即把发哦而涨的时刻。

周二盘势结果预判:

一、证券与保险股趋势拉高上涨促使指数瞬间大肆走高,有机会造就指数再创新高,但就操作有效性观察,此举反而会造成拔高调节的动作,只是无法确认是否会引发卖压,所以无法做有效的推断,只有先观察再判断。唯一会有改变在于声东击西,拉抬权值股出脱创业板个股,最后导致下跌;

二、人气倾向虽稳定回升但也没有出现绝对优势的走向,是否会由此走向稳定?还是调整?从趋势来看即使拉高也不代表会再上涨,所以应该是调整居多;

三、3664点还是有效的平台压力,在周五之前都会有效,必须关注,不容疏忽。

结论是:“补量创新高可调节,3748点前震荡修复”。

开盘论市:补量创新高可调节,3748点前震荡修复。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017