注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市: 顺势而跌难以为继,异军突起又见曙光。  

2015-11-18 10:54:07|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

每一次出现大盘权值股与权重股拉抬时都必须注意其拉抬的时间关系与点位状况,例如周二强势拉高证券板块是利是弊呢?经过一段时间放大量后股价大幅度大涨,修整才几天就再度拔高,这绝对不是好事,又不是大多头涨势,这样的上涨会引发高位的调节卖压,所以周三将面临的苦果。

保险股的上涨还情有可原,毕竟压缩到低位量后形成的演变确实俱有短期反击拉高的特征,但强势拉高意谓什么呢?持续上涨不可得,大力发动徒然浪费资金而已,没有好处为何非这样做不可?其中一定隐含其他操作的原曲,只是局外人不知道而已。真正考验在周三开盘后的演变,必须持稳才可以证明玩真的,否则只是虚晃一招。

今天,一定会有很多分析使用技术指标谈到高位背离特征,确实是如此,指标形态明确形成“高位背离”。到底如何解读高位背离呢?如果是针对创业板指数解释,本栏认为这样背离的高位压低会非常明显,而且会直截了当的跌给你看,主要不是指标背离,而是因为换手滚动太大因素。

上证指数是否会如此呢?本栏认为不会,因为中长周期的涨势慢慢转强,此时会出现来自于大盘股、权值股与权重股回升现象,尤其是基金机构进场低接的特征会越来越明显,唯一的隐忧在于资金不足,有限资金只能在一定范围内使用,无法扩大到所有版块都充足供应,所以偏向撑指数为主。

周三解读K线,麦氏理论的战略K线应用解读如下:

1、上周本栏已经特别强调,周K线观察多方不会在本周在进行强势的推高,所以陷入拔高后遇压回调修整是必然的走势,因此3664点上方就是调节卖出点。是否会出现大肆压盘呢?沪市以大盘股为主不容易大幅度压低,但创业板的压低动作最为明显,务必注意一旦跌破2661点会引发杀跌。此时,请用“周K线三K战法”观察,下周对创业板来说压力更大,务必注意;

2、市场喜欢谈K线的“跳空缺口”,然后给它称号等等,还有叫跳空缺口理论。本栏以为它根本不成为理论,因为没有标准化答案,所以不可能是理论。加上缺口事后来解释可以说明,但无法在当下使用,所以缺口的称呼都是事后套上去。更重要是回补的概念也是一大错误,只有周K线才有缺口的存在,例如9月30日的缺口,周K线里头的特征可以认定不必回补,3507点回补后,自然会开始稳定,所以不会跌回3391点,日K线回探11月4日的3459点也是合理正常;

3、形态必须配合均价线使用,而且需要有一定规律化的均价线趋势形态,尤其是构成扇形形态的均价线更为重要,因为这是时间周期的平均成本概念,所以本栏要大胆强调,日K线比对20日均价线使用会如虎添翼,试看看,你也可以称为行家。

以周三开盘后形成的人气倾向解读,多方不俱有任何优势,加上没有明确的上涨板块,因此可以直接认定今日多方气若游丝,易跌难涨。到底会如何压低呢?在跌破10日均价线后多方的弱化会更为明显,要听过周五后才会转为稳定,此时也只有看如何往下调整。

目前观察并未发现多方俱有绝对优势的拔高而涨条件,上周本栏谈到一个观点,即“在10及20日均价线还在进行扣低而助涨的优势下,没有跌破10日均价线导致它助跌就有再创新高的动作”,今天可以视为会再创新高,但本栏反而担心它的拉高,因为还没有到立即把发哦而涨的时刻。

周二盘势结果预判:

一、多方没有任何可以力撑的板块及概念题材,如此弱势的盘面很难顶得住随后的卖压,所以必须注意11点以后的压制,还有下午13点30分以后的再压低;

二、因为周K线没有优势,所以今日午盘也难以形成有利对抗,到必须留意有关大盘股、权值股与权重股的稳定支撑,一般下午盘有力撑的动作;

三、成交金额与手数不足,所以挡不住回调修复,这是明显的倾向,也是今日及本周的特征,别追高买入,注意随时的压回,尤其是可以的压回测试低位。

结论是:“顺势而跌难以为继,异军突起又见曙光”。

开盘论市:  顺势而跌难以为继,异军突起又见曙光。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017