注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市: 此起彼落平衡改变,多空易位中多开始。  

2015-11-20 11:17:39|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

有两个问题必须在周五关注,一是周四缩量的倾向性问题,说明整体市场投入的资金量就这么还是不足以推动全面性上涨,但周四属于全面性上涨,这样的状况很难维持长久。当然,有一种状况是可以因为缩量而再涨,麦氏理论经常提到的“垫高成本再加码拉抬”的特征,也是标准的锁定筹码后再加码拉抬,这个不能忽视。

周四算不算如此呢?当然也是,但不是绝对性,最重要是全面性上涨的特征是不合理现象,因为没有这么多资金可以分配,股票市场绝对是“患不均”,资金投入绝对是“患寡”,绝对的偏重与偏离才有绝对的涨势。就如市场人气绝对投入创业板造就的大涨,但会因为投入滚动过于频繁,频率过高,也会导致戛然而止。

第二个问题是必须关注周K线收盘问题,创业板周K线的趋势形态没有好到必须继续拔高再度大涨的特征,反而必须注意过度滚动量造成拔高调节后反手下杀的危险,这个就是“过犹不及”,超过了就变成“好事变坏事”,此时必须注意它造成的弊端。股指周K线也无妨维持暴发大涨,虽然护守300指数相对涨幅小。

每一天本栏进行不同特征步骤演义解读,周五要作总结,用麦氏理论四个步骤与四个条件进行解读,如下:

1、必须要注意均量线趋势问题,以沪市为准解读,40日均量线维持推升上涨,可以协助中短周期的10及20日均量线继续推升,此时当然会造就价格的高企不跌。但近期10日均量线显然会明显弱化,不过都在获利中,所以是回调修复不是下跌。最重要是60日均量线到周一后开始进入低位量扣减周期,此时助涨特征更为明显,预计最为下周二会形成“同步金叉”的这种形态,对多方来说绝对是利大于弊,所以下周会更好;

2、中长周期均价线的交叉助涨确认后,多方可以肆无忌惮在高位大肆发动拉抬,此时的价格可以毫无节制的拔高,这是典型的“力度”到“高度”的展现,下周一以后会更明显,此时多方只要维持在10及20日均价线上,就足以推动上涨再上涨;

3、周K线指数不容易在本周与下周大肆发动,所以此时最好的特征是缓步趋坚,一步步推升将指数垫高到3748点上方,那么下一个阶段自然是向8月17日的高位3993点突破。此时的反转点反而是助涨特征,周K线进入最好的阶段就从下周以后开始,所以3965~4070点是下一个区域范围与目标;

4、双保险指标形成同步交叉助跌,这样的形态特征告诉我们,会有定的压制现象,虽然不至于将涨势压垮,但在回调修复时也会有一些“惊动”出现,例如因为瞬间放量过大,出现大幅度杀跌的特征,不过越是杀跌越会上涨。

周五人气倾向虽不弱但也偏向争夺局面,说明还在进一步修复中,可以涨,也可以不涨,但不是要跌。板块特征最为重要,必须至少维持1%涨幅超过23个以上,这样多方才可以稳定修复后再拉高,这一点需要等到11点以后,或是下午13点30分以后才会明朗,多等一等。

周五盘势结果预判:

一、沪市成交量进入多空易位的平衡改变周期,下周一以后将更有利于多方,此时上涨的动作会更完整,要布局下周及后续的行情;

二、创业板指数在越过20日均价线后至今40天,关键的40天,19天换手率100%,高频高位高换手,必须注意其随时的变动;

三、沪市第一个小时成交额属于稳定不易上攻特征,创业板如此放大量有点怪异,最怕是拉高诱多后的杀跌,必须时时刻刻注意。

结论是:“此起彼落平衡改变,多空易位中多开始”。

开盘论市:  此起彼落平衡改变,多空易位中多开始。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017