注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:分散突击难以见效,个别突破难成大局”。  

2015-11-25 10:47:55|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

麦氏理论对价格的观点看法直接点名“周线为主”,即所有价格分析一定要先看周K线,然后再回到日K线应用与把握。周K线是趋势之本,也是高低位的主要压力与支撑,更是每一个点位转折的根据,从缺口角度对应比较,你会发现周K线才是缺口的使用基础。每一次周K线的收盘前兆都会反应在周三,今天会如何?

针对周K线的判断在不同指数之间会有不同的倾向与演变,此时必须从不同的角度观点中去体悟,例如最先开盘的股指期货指数,如果你从周K线去观察,会发现它的连续图在周K线的接续上是有差别的,尤其是每一次合约转换时都会有很大的误差,到底这样的误差在周K线上的差异如何?

打开股指期货指数你会发现,它的高位压力已经到。期指操作不能看成交量,因为市场都在“赌”小幅变动,有利润就好。所以速度快,变化多,影响变数大,可以从原来看涨的基础在瞬间内立马改变为下跌。它的涨涨跌跌可以是市场的先期反应,但也不代表它的必然性,尤其是规则改变后,影响力已经降低。

以期指周K线观察,三周K前的收盘点3753已经成为目前的压力,对比上证指数是在3590点,目前仍站稳在此点之上。比较沪深300指数你会发现三周前收盘3793点的确有一定的压力,究竟其中不同的差异在那里?会有何种影响?是沪指影响期指呢?还是沪深300指数会走强倒过来影响股指?造成期指有所表现,今天会看到答案。

如果看深圳成份指数,比较上涨综合指数,再看看创业板指数,它们之间的差异的确非常大也很明显,到底是拉东墙补西墙呢?还是声东击西?还是围魏救赵?或是齐齐发难?集体效应?应该会在今天给出明显的倾向及答案,是利是弊?是时机是转机都会在今天看到端倪。细部观察与操作把握才是关键,尤其是个别板块与个股的应用,以下分析如下:

1、就股指的周K线观察,本周不俱有优势,所以很难期待与相信它可以拉高上涨,但是否会下跌呢?如果跌破上周的3519点,算不算下跌呢?对本栏来说,这样的跌幅实在合理范畴,但多数股民很难理解与接受,市场也会因为这样而看跌。周K线是否也进入中长周期的涨势演变呢?还没有,至少在区域空间的对比及筹码换手率比较来看,还未到改变的时刻;

2、如何解读8月21日这一个长黑K线的影响?这个K线的跌幅是11.54%,不是周K线中最大的跌幅,但它下一周的大跌让市场惊呆。正因为这样下跌之后才有大幅度洗盘换手的特征,显然已经成功收复3507点,多方可以力守这点位。如果从有效的护手点为来看,不排除再度回测10月16日的收盘3391点;

3、指数在未来4个交易日中不应该跌回3459点,指数20日均价线会构成有效的我支持,至少配合中长周期均价线的趋势扭转,多方是可以稳定改变,此时必须注意量潮只能维持稳定,不可能全面性发动,此时也只能针对个别板块与个别股的启动,形成类似此起彼不落的走势演绎,等待时间周期的修复后开始增量,也会是持续缩量修复的特征与象征。

观察周二的人气倾向与今日的接续判断,显然暂时性人气的弱势是明确,此时又没有明确的板块拉抬时,多方很难找到借口再发力。所幸这一刻也没有追杀的板块出现,证券股虽然有比较明显跌幅,但还不会构成杀跌的主因,所以还可以暂时稳定不跌。是否可能改变人气倾向及板块动向?在增量不明显下不宜如此思考。

周三盘势结果预判:

一、没有明显的板块杀跌压制上涨,但也没有主动上攻的板块,这样的盘面偏向不明确、不明朗、不确定的状况下,还不知道最终的演变。面临今天周三必须选择,多方踌躇不前,多一些犹豫;

二、没有明显增量很难期待会有较大涨幅,此时只有偏向个别板块与个别股的优势而已;

三、中长周期的支撑会如何发挥?目前看不出来,但温度推升不必然会向上,也可以适时适度回调修复,所以多一些拉锯。

结论是:“分散突击难以见效,个别突破难成大局”。

开盘论市:分散突击难以见效,个别突破难成大局”。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017