注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:高位高频换高风险,不买不追抢不冒进。  

2015-11-27 11:15:50|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈少川

近期盘面的特征正如本栏所说的状况一样,没有弱化下跌市场都不会看坏,一旦弱化下跌后立即转为看空下跌。这个状况预计应该会更明显反应在创业板指数上,即周三创业板指数拉高作收,创下本轮涨势的新高,因为上涨所以当时多少的分析都会自然的倾向涨势看待。但周四拔高后压回,看跌的比率立即高涨。

这样的看盘习惯经常都如此,尤其是为了媒体分析讲盘的分析,常常会因为上涨时选择偏涨的条件解读,因为这样会更加讨喜,市场都会选择看涨的分析观点。一旦下跌后会立即选择看跌,这样压力最小,而且盘面下跌的动作如此明显,讲跌都可以接受,自然也不会有排斥力。美其名是顺势而为,实际上是随时波动讲解。

在周三本栏谈到,创业板指数在7月24日周线收盘在2897点,不管此时创业板是如何拉高上涨,本栏的观点是:创业板指数的平台压力就在这里,看到就卖,其他都别说,因为没有人可以真正告诉你那个时机与那个点是高点,但麦氏理论“周线为主”的分析模式又再一次领先解读它的演变,再次讲对了。

是否因为高点压力到了以后会跌回2661点呢?三周前的收盘是否就会是下一个下跌测试点呢?敬请大家拭目以待,看看后面的演变如何?至少麦氏理论“周线为主日线为辅”的分析已经先讲在前面,不会等到下跌后才事后补分析解释,这不是麦氏理论分析的风格。本栏都会讲在前面,验证在后头。

周五,谈四个步骤及四个条件,分析如下:

1、连续几天缩量说明没有明确的新资金跟进,或是存量资金不愿意在此投入,所以横向修复的特征自然格外明显,也因为横向时间过长所以会有再度压低的倾向,这一点在今天出现了,说明任何盘面都无法吃时间横向修整,到了最后关头都必须选择方向,因此没有新资金主动投入下只有先压回测试下方支撑,最重要是中长周期的量潮还在稳定回升中,多方有能力抵抗目前的弱化或是下跌,不必因为短线的回落,或是弱化而担心;

2、20日均价线在下周二、三之前都会力守,即使跌破也会适时适度拉回,指数有没有可能再度强势拔高而涨呢?过了下周三以后多方的弱化程度会更加明显,此时是否的压力也会逐步扩大。回归中长周期的支撑将会越来越明显;

3、上周本栏谈到一定要注意本周周K线的收盘,上证指数不会再度拔高作收,3664点越过也会受阻于3686点,因为这是周K线的阻力,平台压力颈线位在此。创业板指数在周线上的趋势有优势,但2897点到了,应该也不会再度强势拉高,回探2661点倾向明确;

4、别忘记指数在越过20日均价线后站稳形成的上涨时间周期,创业板达到40天,上证指数30天,都存在一定的变数。不跌破20日均价线,20KD会维持在80°上方,一旦跌破就会立即转弱,此时采用指标分析看到的都是下跌。

人气倾向明显偏向中位拉锯特征,说明周四的人气倾向偏向弱势,只要稍微修整就会偏跌,务必注意这个倾向的发展。所幸没有明确的板块下跌特征,至少没有主流板块弱化后杀跌的倾向,所以暂时性还不会看到下跌的演变,但必须注意随时的调整后演变成压低出脱变化,其中创业板指数是关键。

周五盘势结果预判:

一、相信这一刻市场会将看法集中在创业板上涨,但主板下跌的差异演变,有可能认为创业板还可以再拉高。两极化的倾向走势是本周本栏分析的重心,到底是否会有创业板的下跌?本栏认为它已经进入“高位高频率高换手”的特征,容易出现高风险,此时以风险控管为主,虽然无法预判它的动向,但可以选择避开下跌的演变;

二、在下周二之前整体大盘应该还不至于会跌破20日均价线,因为中长周期的稳定支撑有助于它稳定向上推升;

三、注意周K线收盘变化,创业板2897点遇压后,有跌回2661点的倾向,在下周二之后随时要关注。股指是否会逆向走高要看大盘股、权值股与权重股的走向与动向。

结论是:“高位高频换高风险,不买不追抢不冒进”。
开盘论市:高位高频换高风险,不买不追抢不冒进。 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017