注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月02日股市早班车  

2015-11-02 09:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、中央第七巡视组进驻证监会开展专项巡视:根据中央统一的部署,中央第七巡视组近日进驻中国证券监督管理委员会开展专项巡视工作。1031日下午,中央第七巡视组巡视中国证券监督管理委员会工作动员会召开,党委书记肖钢主持会议并作动员讲话,中央第七巡视组组长刘卒就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

2、国务院:努力实现创新协调绿色开放和共享发展:1031日,中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神,研究部署做好当前和今后一个时期经济社会发展工作。会议指出,党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,顺应经济发展新常态的内在要求,围绕“四个全面”战略布局,明确了全面建成小康社会决胜阶段经济社会发展的指导思想、新的目标要求、发展理念和重大举措,是全党智慧的结晶,对凝聚全国人民的力量、推动经济社会持续健康发展、实现我们党确定的第一个百年奋斗目标,具有重要指导意义。

3、深交所:不得滥用停牌损害投资者交易权知情权:为进一步规范上市公司股票的停复牌业务,维护市场效率,保护投资者的交易权、知情权等合法权益,在总结监管实践的基础上,针对市场出现的新情况,日前深交所制定《上市公司停复牌业务备忘录》,并通过网上业务专区、座谈会等形式向上市公司广泛征求意见,将于近期发布。

4、上海破获一起特大操纵期货市场犯罪案件:记者从公安部获悉,公安机关打击证券期货领域违法犯罪又有新突破:经过三个多月的缜密侦查,公安部指挥上海公安机关成功侦破一起以贸易公司为掩护,境外遥控指挥、境内实施交易,作案手段隐蔽、非法获利巨大的涉嫌操纵期货市场犯罪案件。伊世顿国际贸易有限公司总经理高燕、业务拓展经理梁泽中以及华鑫期货公司技术总监金文献等犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕,涉案资金已被公安机关依法冻结。

5、超过160只股票获增持,10月以来产业资本增持382亿元:10月以来沪深两市大盘走出一波强势反弹,沪综指涨幅超过10%,个股更是出现翻倍行情 ,通常情况下,在累计一定涨幅后,产业资本更倾向于减持部分股票 。值得注意的是,嗅觉敏锐的产业资本在10月选择增持股票,10月以来产业资本增持额达到382.18亿元,164只股票获增持,而减持股票仅为48只,增持股票数量显著高于减持股票。

6、关键领域改革在途,“十三五”资本市场由大向强迈进:“十三五”时期,我国将进入全面建成小康社会的决胜阶段。党的十八届五中全会对下一个五年的经济社会发展提出了明确的指导思想。“十三五”时期,经济转型升级仍是国家发展全局中的重点和关键,服务于这一整体目标,我国资本市场也将进入新的发展阶段。

7、网络强国+国家大数据战略,产业结构转型获强力支撑:日前发布的十八届五中全会公报强调,将实施“网络强国战略”和“国家大数据战略”。这是继《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》以及《关于促进大数据发展的行动纲要》下发后,有关互联网、大数据的发展目标被再次写进国家级重要文件。将产业发展与“强国”之策相匹配,对“十三五”相关产业发展起到了关键提示。

8、前三季上市公司业绩微增,证金系持股市值1.26万亿:上市公司2015年三季报披露工作已于1031日正式落幕,在宏观经济增速放缓的大背景下,上市公司整体营收及业绩增速也出现明显回探。数据显示,两市2800家上市公司(可比口径)2015年前三季度的营业收入共计21.16万亿元,同比微降2.53%;合计创造净利润1.99万亿元,同比微增1.46%;不过在剔除金融板块和“两桶油”后,上市公司净利润则同比下滑了14.32%。此外,证金系持股情况也基本明晰,截至三季度末合计持有1366家上市公司股份,持股市值达1.26万亿元。

910月制造业PMI呈底部企稳态势:国家统计局1日公布数据显示,201510月份,中国制造业采购经理指数(PMI)49.8%,与9月持平。中国非制造业商务活动指数为53.1%,比9月小幅回落0.3个百分点,仍持续位于扩张区间。分析人士指出,随着政策逐步落地,经济增长保持趋稳态势,不过官方非制造业PMI创近七年来新低,表明经济需求偏弱局面并未根本改变,稳增长政策措施仍需抓紧落实。

10、上市公司三季报营收微跌,新兴行业业绩普遍向好:三季报披露收官。据统计,截至1031日,A2780家上市公司公布的2015年前三季度营业收入约合21.11万亿元,出现小幅下降,净利润1.99万亿元,比上年同期增长1.53%,其中,超过半数上市公司净利润同比实现增长。

11、权益QDII三季度减仓4.39个百分点:基金三季报披露完毕,QDII基金的投资布局情况浮出水面。数据显示,三季度QDII投资股票平均仓位69.5%,较二季度末下滑约4个百分点。金融和信息科技板块受到QDII基金经理的青睐,而腾讯控股仍是最受欢迎的个股,被不少QDII重仓持有。

12、两融余额连续六个交易日站上万亿元关口:《证券日报》记者根据沪深交易所的最新数据统计发现,“两融”余额,已连续六个交易日突破万亿元大关,实现了小幅平稳增长。数据显示,截至1029日,“两融”余额为10350.85亿元,较前一交易日增加67.36亿元。对此,一位分析人士对记者表示,随着市场的逐步恢复平稳,投资者信心逐步恢复,“两融”余额也会持续增加,但增长幅度不会太大。

13、社保基金三季度新进205只股票,2016年迎两大增量资金:A股上市公司三季报已经披露完毕,据《证券日报》记者统计,与今年第二季度比较,截至第三季度末,社保基金新进股票达到205只,集中在27个行业。其中电气设备、机械设备、计算机、医药生物等九大行业新进股票超过10只。

14、六家民营地炼企业获原油进口双权,两桶油垄断坚冰开始消融:《证券日报》记者了解到,截至目前,已经有六家民营地炼企业获得原油进口双权。同时,上周,有三家民营地炼企业已经成功完成首次原油进口。今年以来,进口原油使用权和原油进口权都在逐渐放开。需要一提的是,前不久,价格改革指导意见表示,将择机放开成品油价格,建立主要由市场决定能源价格的机制。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017