注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:中长周期稳定回升,年度收官净值攻防。  

2015-11-30 11:04:08|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

本周开始必须将市场进行两种不一样的分类,一是关注中长多格局的扭转与改变,此时必须重视沪深300指数股的表现,所以会倾向大盘股、权值股与权重股的演绎表现,稳定推升助涨的态势明显。二是创业板市场还是俱有投机色彩与本质,但因为滚动换手量太大,当然会受到制约。

这是操作机会与风险的考虑与选择,确实A股市场中存在过多的投机氛围,但投机本质也需要多头格局中才可以撬动市场,通常会因为过度的滚动筹码导致周转率太高,过热而导致下跌,不是它的概念不好,也不是市场不认同,而是过度炒作导致风险提高。此时,资金自然会回避与选择安全性高的板块。

本栏的观点看法认为:政策性的护盘从76日开始,但却在进场三天内重挫,78日进入低位时,采用了大家干预的政策进行主导,此时筹码的不断吸收是必然,到底吸收了多少流通筹码呢?据非正式的统计竟然超过三万亿元,真假莫辨,只能依靠自身的市场经验进行盘及应用,其他很难解读。

周一分析以均量线趋势为主,解读如下:

1、 上周不断告诫大家有关创业板市场的筹码换手率太高,19天换手率100%,这是导致下跌的最重要因素,所以上周五的重挫也意谓筹码的散落,此时应该尽可能避开这个板块的个股。当然不能排除单一个别股俱有趋势上涨的动作倾向,但不代表整体性板块可以随意的拉抬,选择避开应该是最好的操作;

2、 将重心放在主板市场应该是正确选择,尤其是在827日开始到92日期间投入的大盘股将成为这个阶段,年底最后一个月积极作价的主要标的。原因无它,净值保卫战是每一年年底的戏码,即使类似政策投入或是国家主权基金,还是国家队的操作,一样会有如此设计

3、 请注意沪深300指数的量潮结构及其周期的演绎,显然稳定量修复是明显的倾向,可以稳定就意谓俱备随时反击拉高的特质,至于为何会反击?主要还是建立在中长周期的量潮基础之上。但必须说明的是,即使反击拉高也不见非大量观点不可,因为筹码有效锁定后,只要稳定量就可以推升助涨,不必动用太多资金一样可以成功。最重要是从818日以后累积的换手比率,一旦达到100%有效换手率时,也是多方反击的开始。目前累积仅有80%,还需要一定的积累;

4、 就操作手法角度解读,周二之前对中短周期来说都还有助涨的态势,所以必须在两天内重新拉回周四收盘3635点之上。如果错过这两天发力,后面形成缩量修复5~8天,一样会再度拔高而涨,不必紧张。

虽然目前俱备中长周期的涨势,但市场的人气在周一并未回升,经过60分钟拉锯交战后,多方只能在少数不俱影响力的板块实力,无法形成大开大阖的发力,尤其是还期待创业板的稳定走高,这是最不应该的想法,在高位高频高换手形成的高风险确认之后,必须随时注意自我操作风险释放的动作,上周五就是如此。

周一开盘没有明确的板块领军,却有证券板块的下杀影响,加上其他板块的跟进,超过1%跌幅板块在一个小时争夺后达到21个,说明多方在开盘的初期争夺中还是输了,此时很难相信今天有能力适时适度的扭转。因此,只要小跌,或是不跌就已经算是保全有加,不能求功,但求无过即可。

周一盘势结果预判:

一、 多方在第一个小时内未明显采取大量对抗的换手,所以小幅度压回修整的战略应用也是合理,先消弭一些没有信心不稳定的筹码后再伺机反击,不急于一时;

二、 一定要相信中长周期的支持发挥,尤其是来自于4060日均量线及均价线的稳定推升,通常需要3~5天的确认,因此多等一等,别因为受到上周五下跌就担心;

三、 本周是跨月,周二进入12月份的周期,是年度收官的酝酿与准备,是净值保卫战,必须注意有关国家队进场后的净值保卫效果,年度收官是否要重回4123点之上呢?本周开始会给出答案。

结论是:“中长周期稳定回升,年度收官净值攻防”。

开盘论市:中长周期稳定回升,年度收官净值攻防。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017