注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【智硕观市】区间波动无需患得患失  

2015-11-04 13:35:50|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术性演变在上午盘的走势中得到淋漓尽致的展现,回踩仍然保持绝对上涨的20日均价线后立马就积极作价回升,这个势头表现的也很积极强劲,一时间也让多空之间显得扑朔迷离。上涨的时候,很容易再进一步往上预期,这和跌的时候继续有下行的预期是一样的道理,这就是来自于投资者自我的好恶。

【智硕观市】区间波动无需患得患失 - 亮话天窗 - 亮话天窗

而客观的局势怎样呢?显然就算如此强劲,也还是无法改变60日周期的下跌,也不可能会因此而化解24周均价线继续下行所带来的压迫,但这一切或许此时都已经被抛的远远了,而只有在回落的时候才会恍然大悟,寻找这个或那个理由时才会被自己煞有介事的发现。

所以就客观局势而言,仍然不到可以持续推进的时候,还是要认识到区间波动的客观状态。从区间波动的格局来看,3507点仍然会是横亘在多头上方的强大屏障,至少在尚未触及之前都很难期待可以一次性有效越过。而随着24周均价线的下行来看,下周就会低于3600点以下区域,这也是会成为压抑多头进攻的障碍。

以K线结构和均价线的移动关系而言,显然持续推升的空间不大,而在日K线上的60日均价线下行动作还会牵制价格的上行。同时,以近日量价变化水平来看,转向下周会直接面临20日周期的高量和高价区域扣减,从而会存在下周20日周期优势被自然消耗掉的预期,一旦如此,显然不能不考虑多条均价线交叉后的走向问题。

只是在这个状况尚未出现之前,一切看起来风平浪静。

上述结构在创业板上的表现,其实更能够反映出24周均价线的下行压力,很显然不容易在未来数周内得到改变,必然的下行势必会对价格形成压制,而且下周就会低于2600点以下,已经和当前价格位置渐趋接近,这本身也是近日调整的根本原因。技术性的震荡受到压制而回调,获得支撑而回升,那么转向于下周所直接面临的24周均价线下行自然也不能视而不见。

所以就策略上而言,仍然应以区间波动来看待短期变化,采取低买高卖的交易思想,还是当前盘势变动中必要的策略模式。所以,当大幅度上涨的时候,反而要懂得见好先收,不必恋战,操作思想上不要患得患失,平常心看待每一天的市场变化。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

视频观看地址:http://caigengtan.com/ 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017