注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3664点到了,该调节就调节。  

2015-11-09 10:39:32|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

到底重新开启IPO对市场的心理会有何种冲击?这部份很难说得清楚,不管如何解读都有道理,最重要的道理在于市场资金的演变,尤其是本次IPO并不需要预先缴款,此举对于资金的应用空间更大,这是最重要的改革变化,回归市场的操作。但是,不管最后的结果如何?还是回归“周线为主”的趋势分析。

依据成交量趋势推导,针对每一个阶段20天周期内的自然循环与演变,这是非常重要的一个操作思路。市场习惯以价格为基准的分析与操作,但本栏更偏重在成交量的解读,所以为何每一次都可以事先的论证。所有分析绝对不是事后告诉你之前说的状况,因为都已经过去了,讲未来的演变会如何才实际。

到底今天周一要如何进行盘面的解读操作呢?本栏在前面谈到,必须注意政策的意图与对筹码锁定的优势,尤其是从7月6日开始进行的救市,累积到10月15日已经满足100%的换手,有什么比这个更好呢?本栏的看法还不止是7月6日才开始,应该从7月1日就已经产生影响,所以这个统计更贴近盘面的演变。

周一要谈均量线的趋势,分析如下:

1、必须进一步解读沪市上周四瞬间增量达到6787亿元的事实,深市达到6949亿元,两市达到13736亿元,说明市场资金可以在需要时随时扩增,所以并没有资金不足的问题;

2、均量线与均量线的交叉是非常重要的量潮趋势启示,尤其是两种特征,一是20与40,二是20与60,如果到第三步40与60,此时的涨势已经挡不住,目前正在进行类似的演进中;

3、增量是促使上涨的关键,但也不能过度放大量,尤其是可以达到“大量”或“超大量”比率水平,但不能瞬间进入暴量阶段,否则会很快造成量潮的折损;

4、量潮趋势才修复完成,不宜过度用力,只要点到为止,或是恰到好处就好,但目前这一刻绝对是扩增太快,所以会有一定的再修复要求。

当证券与银行两大板块大幅度上涨时,市场的疑虑与担心过度采用权值股与权重股拉抬指数难免会有所戒心,此时当然也会构成声东击西,或是此起彼落,不可能全面性大涨特涨,因为不属于主升段的行情,所以不会有这样的特征。瞬间拔高会激励市场,但如何走得更长久?跑得更远才是后面的关键,有待检验。

当“3664点到了,该调节就调节”。

开盘论市:3664点到了,该调节就调节。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017