注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:适时适度拔高而涨,中长格局引领反击。  

2015-12-10 10:30:57|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

不管采用什么分析方式,所有分析方式都有其必然性,也有偶然的状况出现。采取一定的、固定的模式进行推导分析,最后也必然会有一定的成功或然率,到底这个或然率应该是多少?到目前为止还没有任何测算的比率出现,所以也只能依照个别人的体会感受了解进行准确度的解读。

通常讲解技术分析都会被认为就是量与价的分析,就是几条线与几个指标的应用。实际上不管是量与价或是几条线与指标,都是来自于市场的数据演变而来,跟市场会有一定的关联性,所以当然会有关联,因此它也一定俱有某些比率的准确度。根据个人的经验认为,以技术指标应用作为操作准确度最高不会超过60%。

就算稍微高一点也不会超过70%,因为所有指标也只是子啊事后结果出来时的显示,所以它必然落后市场。加上一根长红或长黑会立即改变原来指标的平衡,所以经常可以在一日之间说变就变,显然是市场因素主导条件的改变,所以指标当然也随着改变。通常指标都是结果确认后论证,如果是这样使用,当然指标本身就有滞后性。

指标本身也可以有前瞻性与领先的作用,最重要在于如何解读?通常市场习惯从指标形态解读指标的演变。仅仅只是在形态上解读实际上是不够的。个人研究后发现,必须从指标的特性、特色进行推导,然后找出它的特征,进行倾向性显示解读,更重要在于它形成的象征意义,即指标也有其理论应用的基础。

在众多指标应用中,个人认为只要简单使用两个已经足够,超过两个指标反而容易混乱,所有选择KD及MACD指标放入麦氏理论里头应用解读,其中最大差别在于指标的参数设定必须配合均价线使用的参数,这样才可以做到一气呵成。指标不能单独应用在判断,必须配合进行趋势,这样才可以更完整解读趋势的演变。

周四分析麦氏理论“双保险指标”,解读如下:

1、20KD指标进入50°区域进行争夺,主要关键在于指数跌破40日均价线下方。在KD指标的区域分类中大致上可以分成80°、50°及20°三个区域演变,当上涨趋势确认时,40日均价线形成主要支撑,那么20KD指标会在50°上方形成来回拉锯,除非40日均价线拐头向下,否则它的争夺还会进行,直到20日均价线向下交叉40日均价线时才会进入弱化后的调整改变,目前正在这个区域内争夺,多方还有能力在这里个阶段中一举突破;

2、10MACD指标主要在论证DIF的特征,计算公式设计是计算平滑后再平滑,所以它的稳定度与确认程度更高,可信度也高,使用效果更好。目前还在0轴上方争夺,以为40日均价线还没有跌破。为何是是40日均价线呢?很多在使用中并不知道原来,麦氏理论给予解读,早已经论证。实际上讲波浪者如果配合MACD界定波浪的段落会更有权威性,这一点在1997年应用MACD时已经发现这一点,目前解读MACD套上波浪的解读应该也是从我这里开始。试看看论证,你会发现其中奥妙。

人气倾向有没有可能在一夜之间美丽重现?气势上有可能,但必须在板块上加以强化,所以当周四出现证券板块的走强时,基本上可以确认这个条件的强化,加上保险股的优势,说明这两个板块已经成为盘面的重心。这个现象正是本栏周三特别强调的特征,观察盘面状况演变,本栏领先市场解读了。

虽然“人气倾向及板块动向”周四转好,但还没有到绝对性倾向演变阶段,要完全成就多方的人气汇聚需要一定的时间,最重要在于蓄势后蓄量,一旦形成与确认这两个条件,就可以形成后续的推升再上涨,因此构成量与价的推升助涨,进一步构成优势的产生。一般需要40分钟后才可以确认,60分钟后再确认也不迟。

周四最重要在于先挑战20日均价线反压,10日均价线只要今天不跌破3436点周五就会助涨,此时会站稳在40日均价线是否再发力,沪指必须越过3584点才会转强。从时间周期演变来看,多方今日俱备这个条件,只要有板块领军就有再次反击拉高的优势,拭目以待。

周四盘势推导预判:

一、第一个30分钟明显增量,说明市场这一刻主动投入资金撬动股价上涨的动作明显,其中有证券板块担纲,保险股配合,后面应该还会有银行股加入行列,加上权值与权重股,今日会持续映辉;

二、10日均价线还无法立即拐头向上,但周五会明确的上扬,但遇到20日均价线的反压还是要先低头。除非今日收盘直接越过20日均价线,或更高到3584点,否则还会有进一步拉锯;

三、双保险指标显示多方有能力在此拉高,周K线显示多方可以在本周出现回到3590点之上,一旦确认这两个条件,多方上攻的动作完成,再涨可期。

结论是:“适时适度拔高而涨,中长格局引领反击”。

开盘论市:适时适度拔高而涨,中长格局引领反击。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017