注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市: 两天内未回归月线,修复整理横向拉锯。  

2015-12-01 10:52:38|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周二的市场并没有因为周一压低后拉起来的优势再持续拔高,反而看到没有明确的人气倾向与板块动向走强,连最起码足以号召盘面的强势板块都没有,很难想像今日盘面会以何种状况演绎?在完全没有热点的情况下,显然只能由各个板块或个股自行发展,当然也容易形成焦点不明后再度回调修复。

最不好的情况在于开盘出现明显的隐喻证券板块的压低,加上工程机械的弱化,其余板块也只能随其后弱化,此时多方很难在这样基础之下酝酿稳定强势反击,至少在交易平淡之下,成交金额会大幅度萎缩,也只有再度回测或是至少没有追杀之下形成暂时性的稳定,在未明确之前应该多些观察。

基因测试、东盟自贸、重庆自贸、中韩自贸或许有一定的优势,但其余如能源板块或是徐却只有并未见稳定,其中是明显处理乐通股份趋势涨停以为,其他的表现只能说是稳定,最后的状况如何?还是必须看市场人气多空演变进行解读,等于随时在变,也可能完全不会改变。周二分析以均价线趋势解读,如下:

1、跌回60日均价线形成支撑说明市场还是会以中长周期作为价格的维持重心,此时必须要有一个重量级的板块领军,例如前期的证券股在今天表现还是比较弱势,加上周一的银行股没有温定盘面,难免造成盘面上群龙无首。即便是如此特征也没有一定下杀的必然倾向,因为中长周期的稳定反应在缩量说明筹码有效锁定,此时再进一步回测中长周期的支撑对多方来说只有利没有弊。最重要是40日均价线的趋势,重新回到40日均价线之上才有助于多方稳定回升;

2、10日均价线会在进入向下交叉20日均价线,但在20日均价线还在进行“扣低而助涨”的阶段,今天可以形成一定的推升,但必须重新回到3459点之上才可以稳定月线的稳定走强。最好的状况是直接的、快速的推升回到11月9日的3646点,否则也不见得就会走稳向上,等于时间拖延对多方不利,两天内必须有积极的拔高上涨回到20日均价线3579点上方才视为多方重新回归涨势;

3、即使两天内未见明确拉高,也只会陷入中短周期的再修复,通常这样的修复属于中短周期的调整,最后还是会在中长周期的稳定回升之下开始稳定上涨,这个才是最重要的中长周期的支撑推动,后市看涨是因为中长周期筹码有效被锁定有关;

4、必须注意周二的走势演变,没有明显的行业板块领军,但也没有明确的板块下杀,虽然银行股似乎有“一日游”现象,但从趋势判断它不应该只有这样,所以不必担心它有领头下跌的倾向,反而要注意在没有明确追杀下跌的板块效应下,说明多方还俱有一定的优势,就看中场后如何扭转改变?

经过周二开盘40分钟修整后,多方在人气倾向上开始取得一定的优势,此时有明确走稳特征,但没有明确板块可以形成稳定拔高,只能求稳,一时还找不到发动上涨的题材,多方也只能进一步修复整理,在没有明确优势之下,先求稳也是一种选择。

周二盘势推导预判:

一、未见明确的人气优势,也没有稳定的板块推升,表示多方找不到可以依据的操作条件,只能走一步看一步,等稳定后再行定夺;

二、一定要注意中长周期形成的筹码有效锁定条件,至少代表不会轻易下杀对多方来说就是一种保证,也说明成本垫高后的优势即将开始发挥;

三、进入12月份的年底最后一个月,机构法人会积极在这个月进行净值保卫战的作价行动,不管是来自于政策投入的动作或是公私募基金都会人同此心心同此理,所以对多方来说都会倾向积极的改变,务必注意。

结论是:“两天内未回归月线,修复整理横向拉锯”。

开盘论市:  两天内未回归月线,修复整理横向拉锯。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017