注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:沪深300领导攻坚,大盘权值权重雄起。  

2015-12-16 10:44:47|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

从市场氛围感受周三的市场人气倾向,估计多数人会偏向认定今天盘势会开始稳定,应该俱有再度向上拔高的特征才对。是不是这样呢?其实很简单,从开盘的股指期货指数观察即可,有一个很重要的均价线特征解读,在周一强势拔高后形成的一根红K线的推升形态确认后,期指已经稳稳站上20日均价线上方。

在均价线的应用中麦氏理论做了统计后得出一个规律现象,“10日均价线向上交叉20日均价线后才是真正助涨的开始”,此时如果也可以确认20日均价线也可以由此翻扬,那么它的助涨倾向会更明确。打开当月持续的股指期货指数可以发现,今日20日均价线对比扣减价在11月18日的3698点,其后两天到期日价格有个缺口。

这是期指接续图的缺点,必须回到12月份的期指观察,11月18日的期指在3690点,比目前低很多,实际上20日均价线是助涨。当你可以明了这个概念后再回头看周一的一根红K线,你一定发现,实际上期指已经形成一根红K线的突破接近高位,即随时有再度强势拔高突破的走势出现,说明周三多方的最大优势在此。

上述的说明非常关键,只要操作股指期货指数的人都应该知道期指的差异。如果没有注意到这个差异表示你对市场的敏感程度不足,相对比较的沪深300指数,或是上涨还在送的能力也会受到影响。当然判断的能力与程度也会降低,如此进行期指的操作当然是输的局面大于盈利。

时间周期进入最重要的关键时刻,多方是否会在今日开始走出区域的纠缠?周三分析以“攻防K线”为主,解读如下:

1、上证指数的周K线因为上涨来到3525点,此时指数接近六洲棋的收盘3524点,形成有利的拉锯演变,在还没有正式突破以前还不能据此论断,但多方的确因为这样的形态酝酿后形成有利的突破,俱有非常重要的捷足先登特征,此时就看如何再接再厉一次突破后登顶,最重要当然是四周期的收盘3630点,拭目以待;

2、看,沪深300指数的而优势,你已经不能沪市它的强势,它与上证指数略有不同,最重要是6周前的收盘3793点的突破与越过,这一点在本周非常关键,一旦突破后就可以顺利的再攻坚。以深证成指观察,也俱有类似沪深300指数一样的特征,比对创业板指数也俱有类似的状况,唯一最大差别在于滚动换手率太高的隐忧,如何化解这部份的市场顾虑非常关键;

3、回到日K线观察,所有的观察及判断重点一定要放在20日均价线站稳后形态构成的上涨优势。何时可以造就20日均价线的上扬?这将决定市场转强后的再走高特征。以沪深300指数及创业板指数观察,月线已经明确走高,这就是优势;

4、双保险指标形态显示,低位构成两个指标同步向上交叉的形态,对多方来说是利大于弊,也会有一次所谓“技术性反弹”的解读,实际上优势就在K线形态。

观察开盘40分钟后的人气倾向,明显看出多方的稳定,说明今日的人气属于温和稳定的步步为“赢”的做法,不会躁进们所以属于稳步盘坚,或是稳步攀高的特征。主要还是没有明确的板块效应,虽然有石油石化、证券、有色金属及有色采矿的强势,但也只是一般的涨势幅度,还达不到立即发动的基层。

结论是:“沪深300领导攻坚,大盘权值权重雄起”。

开盘论市:沪深300领导攻坚,大盘权值权重雄起。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017