注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:碎步推升似弱却涨,看似欲跌瞬间拔高。  

2015-12-23 10:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

市场的创作或操作是否会出现风格转变?尤其是近期有关保险资金买入上市公司的题材被大肆炒作后,这个话题有越演越烈的现象,万科A自然成为主要的谈话焦点,个人观点不必在意“两只大象打架”,也不必去管谁来劝架?两个基本观点:一是,这样的争夺可以刺激股价上涨,何乐而不为?

其次是,引发其他有关公司深恐陷入类似股权争夺,所以会主动性买入自家股票,对股价支撑俱有很好的激励,这样的题材越多越好,股价涨高一点没有什么不好。最重要是如何筛选有利与上涨的个股,投入资本市场的目的就是为了资本利得,只要股价上涨可以赚到钱,这就是最好的市场。

还有最后7个交易日就到年度收官阶段,市场习惯外资结算设定在21日,投信机构据说在22日结算,是不是这样呢?不知道,最重要的是:目前趋势还在持续上涨中,没有看到任何不涨的特征。周二分析中谈到有关120日均价线的趋势倾向,本栏提到以换手率观察,实际上它产生的影响已经有限。

虽然有限但不能忽视它在心理上的影响,即本栏经常提到的“凡走过必留下痕迹”。在半年前经历过那一段,当时在6月26日跌破季线后形成加速掼压的特征,也是本栏谈到融资筹码松动的导火索,这一点一经跌破通常“三个月内看不到60日均价线”。后来经过86天后才在11月4日拔高,而且是有证券与保险股的拉抬。

这个特征符合“解铃还须系铃人”,当时就是由它们领跌,如今又回到原来的循环模式,由它们领涨。更重要在于有效的换手率测算,同时注意从最高5178点后的下跌,至今运行129天。从最高位置下跌那一段落是最大跌幅的扣减,高达32%的跌幅,走过9天还剩下最后的8天,收官前进入关键,1月4日半年线助涨。

对本栏的看法,从今天到明年的开盘都俱有明确上涨的优势,不会出现类似涨幅过高、指标到顶的影响,反过来会出现让市场意想不到的持续涨势,而且是明确的回归主板市场,尤其是由沪深300指数领军形成的优势上涨应该更为明显。周三谈麦氏理论“攻防K线”,分析如下:

1、在麦氏理论的“攻防K线”解读基础一定放在周线为主的论述上,其中两个条件,一是周K线会收红吗?二是指数会收红吗?这两个条件比对本周至今的特征显示,多方已经掌握明确的优势,再度拔高而涨是后续操作必然的趋势倾向,不必怀疑,涨多少的差异而已。比对沪深300指数早已经越过高位后持续上涨,向更高为突破与挑战没有疑虑;

2、日K线的优势必须回到均价线的基础推导,尤其是以长周期扣减的演变解读,例如6月26日跌破60日均价线会形成持续三个月以上的下跌,在7月2日跌破120日均价线后会有半年的下跌,目前进入118天,即即将进入最后的阶段,此时的日K线会稳稳的站上半年线,半年线已经不是主要的压制力量,而且说明会有长周期的主板股、大盘股领军上涨;

3、日K线的应用要回到10及20日均价线为主导,它们才是操作的要件,简单的应用是“只要10日均价线没有下跌,随时都可以再创新高”,其次是“即使跌破10日均价线也不会立即改变上涨趋势,还是看涨”,三是“就算跌破10日均价线在没有向下交叉20日均价线之前,日K线形态都有能力修复后再度拔高”,四是“20日均价线将成为推升助涨最重要的的基础”;

4、这个阶段会经常性出现“看涨时下跌、看跌是上涨”,而且会再市场不经意之间又开始上涨。即使看起来似乎即将转弱,又会突然间瞬间拔高,“一根带大量长红的上涨K线强势拔高”,大致上如此。

周三最可惜的变化在于人气倾向偏跌,没有明确的板块支撑,但有保险与证券股力守,其他是医药板块的稳定强势,说明健康中国的概念又再度成为盘面焦点。有少数板块下跌但还不会构成连锁性反应,至少不是权值与权重股下跌,也没有杀跌,所以还不会构成“因为下跌而倒地不起的特征”就不担心。

结论是:“碎步推升似弱却涨,看似欲跌瞬间拔高”。

开盘论市:碎步推升似弱却涨,看似欲跌瞬间拔高。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017