注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:启动中长周期量潮,中短周期持续攻坚。  

2015-12-24 10:27:23|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

12月24日,平安夜,这个节日已经成为全球人类的共同文化遗产,降低宗教的色彩与观念,祈求每个人都可以平平安安每一天,不是只有这一天。如果平安是每一天都可以得到,应该不会渴望平安。我的观点是:融入生活中的平安,天天平安。

今天的股市是否也会平安呢?各种观点难免不同,因为差异所以造成股价的变动,麦氏理论解读,从均量线及均价线趋势基础条件解读,60日均量线(金额与手数)已经持续上升5天,今日会看到10与20日均量线的“同步金叉”,所以看涨是明确的方向,此时没有下跌的条件自然就应该看涨。

市场调查看涨看跌每一天都在进行,如何采用?要记得,只有少数人可以赚钱,所以多数人看涨时,如果不是大涨特涨,那么就会下跌。反过来,当多数人看跌时,不是大跌特跌,就会反转向上。股民都会说这叫“反市场心理操作”,但谁才是“反市场”?是别人,还是你自己?这一点必须先确认后才可以进一步论述。

周四谈“双保险指标”,分析如下:

1、KD指标使用有两个铁律,一是参数设定必须与均线同步,二是使用时必须配合均线解读。麦氏理论以20天周期为准,所以使用20KD,取其稳定特征。周线配合12周,所以使用12KD。市场习惯用9的参数,是因为从台湾传入的影响,当时使用观念错误至今。KD的公式计算在于RSV,采三天的关系,所以是20/3/3.是否可以改为“2”呢?个人习惯,但因为时间短反映不出指标特性,如此使用也说明对指标特性的不了解。目前20KD尚未跨入80°,因为指数越过20日均价线进入9天,同时目前点位距离收盘偏高,最低点不断调整有关,此举说明20日均价线会有支撑,在10日均价线还在推升中就不会下跌,不会因为这一刻低开改变原来的上涨趋势与规律;

2、MACD在0轴上方取得优势,站稳,代表40日均价线的稳定推升发挥作用,此时多方可以在上升基础下持续的推升助涨,即使正乖离较弱也不会影响已经形成稳定的支撑,这一点必须关注稳定支撑的发挥;

3、所谓上涨趋势或是看涨不代表天天上涨,在上涨趋势维持不变之下任何的下跌都是为修整待变而已,不必因为看到下跌就紧张,多方可以在修复后强势拔高,最重要是如何消弭市场对下压低的顾忌与顾虑。看趋势,以趋势为依归,其他都不必在意。

市场总是会因为稍微调整就看跌,或是进入上一个高位区域就以为遇到压力,这个心理因素影响人气倾向,所以今日开盘下跌家数大于上涨,造成一时的弱化与盘下游走,实际上这样的走势都是合理存在的事实,不必急于发动即刻的上涨,等待板块汇聚后再一举突破上方压制即可,别担心会下跌,修复而已。

结论是:“启动中长周期量潮,中短周期持续攻坚”。

开盘论市:启动中长周期量潮,中短周期持续攻坚。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017