注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:趋势看涨蓄势汇聚,混沌难以一触即发。  

2015-12-25 11:07:00|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

一夜平安。让自由心证进行选择,市场已经接受这个来自于外国的节日,最主要在于创造了无限商机,全世界最大的商机时节,有生意可以做,大家也乐得一起过圣诞节。我也无法免俗,也吃了一份圣诞大餐,其实也就在必胜客里头点一份比较大一点的披萨而已,比平常消费稍微高一点,孩子感染这样的氛围,需要。

如果让我选择,我会去跟着唱圣歌、听圣乐,然后静静的迎接平安夜的到来,虽然我不是基督徒,但这一刻,平安夜已经成为人类文化遗产,大家可以一起分享,不分国内外,不分是不是中国文化之一。也许,几千年以后,圣诞节会变成中国人的节日,因为文化包容性很大,最后将它纳入中国文化里头,加入中国元素,就如佛教。

全球股市本来中国没有,将股票市场交易引进来,加上中国元素,就出现了各种中国国情解读,也存在历史遗留问题,当然难免会有所谓劣根性问题,谁知道呢?对我的分析来说,必须剑及履及,必须有针对性,必须依照当下进行把握。把握到今天的行情最为重要,明天再继续、再把握。

股票分析不仅要在当下掌握,更要有趋势的概念,同时还要俱有“长线保护短线”的要求,所以麦氏理论设定“周线为主、日线为辅”的操作思路,然后再到“均量线及均价线”的趋势解读,盘中演变采取的是“三点一项”说明,到了周五进行总结谈“四个步骤及四个条件”,分析如下:

1、四个步骤谈到是从均量线的趋势解读,目前为止40及60日均量线趋势还是属于明确推升上涨,20日均量线今日扣高量但因为价格稳定在20日均价线上方所以不会构成杀跌。10日均量线也俱有稳定特征,而且指数在均线上方俱备“随时会再创新高”的基础特征,所以当然看涨。K线的攻防看周K线优势明显,日K线还没有再度站上3664点,所以也不会立即突破挑战3748~3794点。从双保险指标解读还不俱有立即拔高的特征,除了“垫高成本再加码拉抬”之外,多方不俱任何优势,此时周K线12KD会产生巨大影响变数,沪深300指数与创业板指数是两种截然不同的特征,如何解读?下周才是分化的开始;

2、四个条件从20KD开始,目前没有明确的上扬条件,尤其是从12月14日再度拉高已有10天,会形成类似鞭长莫及的效应,此时难免推升无力。MACD只在0轴线上争夺,还没有看到明确优势,需要进一步修整。所幸指数站稳在20及10日均价线上方,多方随时可以采取直接“再垫高成本后再加码拉抬”拉抬后,采取直捣黄龙式的攻坚。确实有这个倾向与可能,但持续性如何一时难以说明;

3、最好的方式是沪深300指数引领上涨,创业板指数回调修复,资金转移,操作风格转换,形成回归主板市场的特征。让A股市场降低投机的氛围,回归价值投资的操作思路,这样就会扭转市场的格局与提升操作格调,有可能吗?在此一举。

周五人气倾向虽然较为活泼但也达不到立马改变的现象,板块动向也不俱有稳定回升特征,即使到10点55分有18个板块达到1%涨幅,在权值与权重股没有强势发力之下,指数无法拔高而涨,市场的人气难以调动。最重要是资金投入问题,到现在还看不到明确的转移,所以只能等待改变。

结论是:“趋势看涨蓄势汇聚,混沌难以一触即发。

开盘论市:趋势看涨蓄势汇聚,混沌难以一触即发。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017