注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:筹码锁定有利向上,换手确认随时启动。  

2015-12-28 11:12:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

注册制是全球股市发展的趋势,也是逐步开放的必然演绎,提供更多选择让市场自身承担风险,政策仅扮演监督角色,市场自行承担风险。到底这样的制度改变会对市场产生多少影响?谁可以说得准呢?打开网络上的各种分析不同的意见杂陈,最后的结果还是要看市场的反应,对于股价的变动影响在于自己如何解读。

如果这样的政策是必然的发展趋势,那么它将会成为市场生态,当然也会改变目前的生态,到底会有多重大改变与影响呢?我的观点很简单,市场永远有投资的概念存在,也一定有投机的生态留存,不可能因为一个政策就灭绝了这两个共生共存的生态,最终在于自己如何把握。

永远都有政策面的解读,基本面的分析,财务分析,财政货币政策的解读,还有市场生态说明,当然也有所谓“主力”的分析,不管那一种分析都无法回避与脱离技术分析,所以提升与提高自己的操作技巧,及对市场多一些认识才是自己最终选择的重点。 

市场要怎么走,不管是需求侧的分析,或是供给侧的转向,都是市场的供与需,如果以为人为的影响可以改变,也只是其中的一个变动而已。周一谈“均量线趋势的影响”,分析如下:

1、市场只有供应与需求两个问题,参与股票投资只有资金与筹码问题,解答资金投入问题后,观察资金投入那一个领域形成有效的筹码锁定,这样就可以知道其中的演变,所以本栏必须再度提醒股民,11月4日拉高上涨的证券股就是典型的资金投入后形成的筹码锁定,另一个配合炒作拉抬的板块在保险股,一样构成如此的局面,此时它们只有两个选择,一是拉抬向上走高造就价格上涨,其次暂时不拉抬价格进行再度修复,但不容易下跌;

2、以均量线的趋势解读,它形成的只有扩增上涨与压缩下跌,或是过程中的修复而已。实际上修复本身是针对涨跌进行的修复,属于偏重格局的修复最终还是会上涨,目前就是偏向上涨中的修复,最后还是要上涨。最重要是各种不同周期的筹码锁定特征。上证指数运行至今100%换手进入8月17日,最后一天,今天之后,所有筹码将构成有利的沉淀与稳定,也达到100%的换手后的锁定,这就是最好的特征;

3、是否会增量上涨呢?锁定筹码确认后,实际上只要稍微扩增一丁点量就可以顺利的推升上涨。比较去年同一个指数水平,实际上不必过度放量,维持在以60日均量线多一点,形成逐步扩增的成交量已经足够,所以沪市3700亿元以上的增量推升是必须的,也是必然的趋势倾向。时间到了,成交量就会开始扩大回升,不必担心。

显然,市场人气倾向是偏向上涨,但早盘一个小时指数却维持在平盘区域偏下拉锯,说明多方没有找到明显有利的优势,所以一时按兵不动。最重要是保险、银行板块的下跌,证券板块没有明确拔高,所以指数偏弱。在没有明确杀跌的板块出现以前,多方随时可以轻松改变这样的平衡特征,可以一涌而上,也可以采取瞬间发力就拔高,看如何发动而已?

结论是:“筹码锁定有利向上,换手确认随时启动。

开盘论市:筹码锁定有利向上,换手确认随时启动。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017