注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:一正一负是正是负?全盘弱化未必全输。  

2015-12-29 10:47:05|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

近期市场谈话热点随着国家政策的提出有所改变,例如原来偏向消费侧的政策制定模式,现在会转向供给侧的调整,到底这样的调整可以达到什么程度呢?这一点不是本栏的强项,所以不会加入探讨,对于股票市场来说,需求侧的重点在于对股价上涨的炒作,因为可以上涨,会赚到钱,会产生赚钱效应,那么就有需求的增加。

如果以供给侧来看,是否可以解释为改变供应的层面呢?例如政策的出台采取有限度的限制筹码的供应,增加资金的投入,这样对市场的筹码供应链上有所节制,对于资金的投入可以不断扩大,对股市来说当然是利大于弊。可眼下并非如此,改为注册制加上新三板的扩大,供应侧一再扩大对股市来说是弊大于利,结果会如何不言已明。 

经过眼前的状况是如此,最终还是要回归操作层面看问题,所以最后还是要进入“操作侧”看问题,最关键是“有没有机会操作赚钱?如果操作侧也只是一个弱化的操作格局,赚钱获利机会降低,不管是左侧右侧,最后还是没辙,最终也只能选择撤出,这个时候才是股市最大的困扰侧,如何解答呢?又面临无题侧,无语侧。周二谈“均价线趋势的影响”,分析如下:

1、到底中长周期的40及60日均价线会形成如何的推升助涨呢?以扣减的条件观察,40日均价线到今天剩下最后一天的有力扣低,到了周三虽然还是扣低,但因为进入最大一段路的涨势,它的推升助涨断裂无法形成有利的推动,也会降低与减弱它的反击效果,尤其是连续四天从11月4日到9日的涨势段,无法构成有利的而影响就必须注意弱化后的变动。最主要集中在证券与保险股的反击时间周期,此时只有看它们的表现;

2、最有效的操作在于20天周期内的把握,经过周一的下跌以后,20日均价线陷入进退维谷阶段,此时它的扣减进入关键的点位,最佳发动时机错过了以后,这个时候要发动只有一种可能,采取毫无顾忌式的大肆拉抬攻坚,除了这个没有其他选择。可惜这个时候外在条件没有一项是对多方有利的,尤其是创业板指数下跌的倾向更确认,除非是大是大非的改变,放弃创业板而就主板的主流板块选择,可惜市场不习惯这样的转变,所以动辄得咎,也只能逐步适应;

3、20KD及10MACD同步向下交叉,它会弱化参与者的热度,回到周K线的12KD解读,沪市与沪深300属于垫高成本加码拉抬的特征,但创业板积极可为,随时会有重挫的倾向,这是目前最大的矛盾。即使本栏看到这个问题与倾向,但也无法明确说明会出现的变化,只能提示大家注意其中变数。

人气倾向的不稳定是目前最大的弊端,在改变不了下跌家数偏大的局面之下会弱化今天多方反击的能力,此时只能寄望板块效应可以适时稳定后强势改变多方的投入,其中证券与保险股应该俱有很重要的领头羊指标,只是这一刻还不明朗,所以也只能盯着看,多方一时找不到可以依循操作的特征,只能稍微等候改变。

结论是:“一正一负是正是负?全盘弱化未必全输。

开盘论市:一正一负是正是负?全盘弱化未必全输。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017