注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:极度缩量必会大涨,何时启动就看当下。  

2015-12-31 11:16:20|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

今天是股市最后一个交易日,年度收官的日子。送走今天,迎接明天;送走2015年,迎接2016年。

2015年将随着今天的结束而成为过去,如果可以浪漫一点,让我们今晚一起来倒数,不管是在全世界那个地方,那一个角落,即使躺在床上,就算蒙头睡大觉,也要在梦中倒数,送走旧的一年。旧的不去新的不来,就算不要它去,他也会去啦!明天起床又是一个崭新的明天,迎接灿烂的朝阳,让我们踏着金光明亮的晨光前进。

不管今年的行情最终状况如何?过去的就让它过去,无法挽回的过去不必留念,也不必惋惜,更不需要叹息,只要挽起袖子重新来过,将走过的15年当成一个磨练,即使再痛苦的经历也当成历练,它会让我们成长,茁壮。

难免过程中一定会有些许的磕磕碰碰,或是稍微大一点的惊涛骇浪,最重要我们一起渡过了,走过了,成功的穿过,只要留存下来都是最坚强的生存者,你我都是赢家。预祝大家在2016年一切顺顺利利,平平安安,开开心心,快快乐乐。

明天会更好,我们的未来不是梦。周四谈“双保险指标”,也做本周的结论,分析如下:

1、日线KD指标请用20,然后必须配合20、40及60日均价线的趋势应用,只要均价线的趋势上涨那么KD指标会维持在50°上方形成优势的推升助涨,没有跌破20及40日均价线,也没有出现反正助跌的均线形态时,可以持续看涨。对于上证指数来说应该偏涨看待,尤其是沪深300指数,但对创业板指数来说正好相反,原因在于换手率过高,形成高位高频高周转率高换手的高风险,务必注意。当MACD也一样构成向下交叉形态后,说明中短周期的弱化成为事实,后面的下压会持续,必须修复改变以后才会有扭转的契机,目前需要确认;

2、从周线看上证指数与沪深300指数它们属于“垫高成本”后的高企形态,可惜没有持续“再加码拉抬”。有没有可能加码拉抬呢?从投入资金运作的持续操作效应来看这是必然的演变,否则就前功尽弃。因此,本栏看法认为沪市与沪深300指数俱有领头上涨的优势。可是同样的周K线指标应用,12KD看创业板指数,很抱歉!下周以后它们偏跌的特征会更加明确,更形明显,此时只有全面避开创业板与中小板。无法判断与认定它们的下跌会不会拖累大盘,相互干扰与影响是存在,至于影响程度深浅只能留待盘面解答;

3、本栏谈到,8月18日以后累积换手率达到100%时就看涨,到周三已经完成,当然也说明筹码进一步在低位区域构成有利的换手,当然应该要看涨。可惜成交量不给力,始终维持低度的缩量,跌不下去也不愿意强势拉高,究竟要如何呢?只有“忍与等”,忍一忍,不急于一时。等一等,多等一会,不要再极度缩量的阶段去卖股票。

本年度最后一个交易日还是一样的缩量,从涨跌家数的偏向看人气,显然目前还是属于偏跌的人气偏向,究竟会如何演绎?在没有明显杀跌板块出现以前,不见得非跌不可。但没有强势板块领军带头上涨,也不会有明确的反击动作。但,解铃还须系铃人,始作俑者的证券、保险及银行股不会只有这样缩量沉淀,它们一定会强度关山,再度拉起。

结论是:“极度缩量必会大涨,何时启动就看当下。

作者:陈少川  今天是股市最后一个交易日,年度收官的日子。送走今天,迎接明天;送走2015年,迎接2016年。  2015年将随着今天的结束而成为过去,如果可以浪漫一点,让我们今晚一起来倒数,不管是在全世界那个地方,那一个角落,即使躺在床上,就算蒙头睡大觉,也要在梦中倒数,送走旧的一年。旧的不去新的不来,就算不要它去,他也会去啦!明天起床又是一个崭新的明天,迎接灿烂的朝阳,让我们踏着金光明亮的晨光前进。  不管今年的行情最终状况如何?过去的就让它过去,无法挽回的过去不必留念,也不必惋惜,更不需要叹息,只要 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017