注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:权值权重率先登场,人气跟风一拥而上。  

2015-12-03 11:09:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

银行、保险、证券及石油石化这四大板块在周四开盘偏弱,从操作手法应用上来说,它们不能一路飙高,也不适合一攻再攻,只在最关键上启动它的权值与权重优势,让市场稳定,这是有关国家队进场最重要的目标,简单的说,周三该拉高上涨已经做到了,那么此时稍微修复整理等待后来再来过,也是一种很好的操作选择。

这个阶段尤其是今天,对多方来说是一次非常关键的中短周期量能变化阶段,10日均量线几乎已经没有压力可言,但20日均量线进入11月5日大成交额的扣减,有两个最重要的判断,一是股价高于这个点位,虽然有量压但明显偏向有利润的基础,所以不会随意杀跌,因此股价会相对稳定。

二是多方要维持一定的强度,或是持续的稳定推升,必须一口气推高到该阶段的最高收盘3646点。这个概念在周二我已经提出,这是麦氏理论有关量潮分析中一个最重要的对比应用模式,所以必须进场才有扣减对比量进行解读,这样才可以很清楚知道量潮的演变特征,也可以很顺利的进一步推升后市的演变。

因为周三有银行保险、证券、石油石化这四大板块的拉高,明眼人一看就是国家队进场的特征。这个叫人敬爱有加又担心它太大产生的副作用,这是一个又可敬又可怕的对手,没有它不行,有了它又担心。它的操作可以是“不计代价、不管成本、不在乎输赢”,遇到这个对手,在它面前,我们只有俯首称臣。

大盘股进场后是否会形成“二八分”呢?别担心,即使二八分也是好的;其次是,市场担心资金跟不上,量太少涨不了。其实不必担心,麦氏理论认为不必大量而能够上着更说明筹码的锁定,不是必须放大量才可以上涨,因为筹码锁定没有释放,照涨不误。三是,原来看跌不看好的分析别逼看涨,此时自然也是赶鸭子上架,他们注定是输家。

周四分析谈双保险指标,这是麦氏理论对指标使用的总结,去繁化简,只要两个指标就好,其他都别使用,因为事太多,没有重点重心,分散,容易犯错。分析如下:

1、只要20日均价线还在上升,20KD不会跌破50°,今天必须越过3590点,甚至于3646点才可以成就大格局,否则20KD还有再度回探动作,但不会轻易跌破30°,尤其是趋势线助涨,指标显示趋势的上扬,并非弱化,所以优势明显;

2、在40日均价线上方的指数说明10MACD不会跌破0轴线,这个概念在很多人的分析中是没有的,这是麦氏理论的发现,也早已经写在麦氏理论的分析中。市场上开始有人认同,也如此解读使用,但知其然不知其所以然,还是不得要领。最重要是它的修复还没有到立即上的时刻,所以会多一点整理待变;

3、一定要留意从8月27、28、31及9月1、2日这五天,当时大盘股、权值股与权重股强力买进的特征,经过60个交易日,它们再度启动,这是很明显的时间周期优势,再度启动说明大资金再进场。

周四人气倾向稳定,但板块动向变化比较快,保险、银行及证券板块在瞬间里头再度拉高造成其他排挤动作,导致原来依靠人气带动唱的盘面瞬间又陷入有所顾忌的心理压力,暂时停看听不追高成为盘面的特征。是否这些权重股拉抬就不利于盘面的涨势吗?不完全,也不必在意,不必过虑,依照趋势看待就好。

周四盘势推导预判:

一、不管是二八分,或是分八二,这点是资金投入买进后可以赚取,最重要是趋势上涨,这样就可以形成一定的、稳定的推升再上涨,这一点已经足够;

二、不必动用太大成交额而可以让指数上涨,有什么不好呢?为何一定要放量到6000亿元以上?错误解读成交量是市场的通病,麦氏理论不以为然;

三、净值保卫战、SDR优势概念,外资从港股通买股票,到底是真外资还是假外资并不重要,只要有买进就会上涨。他们会买什么股?大盘股、权值股与权重股,不都是这样吗?还担心什么?

结论是:“权值权重率先登场,人气跟风一拥而上”。

开盘论市:权值权重率先登场,人气跟风一拥而上。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017