注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

积极低接待攻坚上涨  

2015-02-27 11:39:30|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量能稳步扩增,逐步将成交价格推升,并渐趋恢复中短期结构的涨势格局,这个特征对过去一个月以来的修整局面是积极的表现。

首先是在于成交量能的稳健,自1月29日缩量低于3000亿元以来,已经持续了17个交易日的缩量行为,也将20日均量水平逐步降低到3000亿元以下,如今也已经促使5、10和20日均量线汇聚粘合。

积极低接待攻坚上涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这三条中短期均量线的交合,且都在相对较长时间的平均水平量能里头汇聚,这是一个修整过程中沉淀量能的最好结果,因为任何形式的增量都可以促使这三条中短期均量线交叉上涨,形成三叉助涨线的涨势形态,无疑这就是我们自一个月前缩量修整时就早已经阐述的预期发展状态,如今渐渐明晰。

其次就是在量能改善的同时,又逐步优化价格的发展,如今已经完全有条件随时促使20日均价线扣低走高,而且根据当前10和20日均价线的移动关系与位置,显然可以在下周一便可自然促使10日均价线上穿20日均价线,而以当前的指数位置来看,最晚下周三之后都会促使20日均价线扣低走高,一旦如此,便可再次恢复5、10和20日均价线的三叉助涨形态。

积极低接待攻坚上涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这也是本栏早早所阐述的预期发展格局,近日渐次明朗,也应该能够让持续关注本栏分析的投资者深有感触,果然逐步往这个方向发展,时间和空间的自然演变,促使投资者随之产生不同的操作行为,这几天市场的热度也明显强了许多。

根据上述的两种格局发展考虑,事实上就是在逐步恢复中短期结构的涨势预期。而经过这么长时间的缩量沉淀之后,仍然保持着中长期的涨势发展,一旦恢复中短期涨势局面,也就是重新恢复了原有的五子送财的涨势行为。事实上依照当前的均价线排列关系来看,显然在下周便可促成。

价格的优势其实已经非常显著,就待量能的有效扩增来推动价格的上涨,便可展开强劲的攻坚势头。如此积极的预期下,操作上自然可以放开一些,不要拘谨于一时间的涨跌,应该要放眼于时空自然转换后所获得的技术性优势会对投资者产生的影响和指引。个股的选择仍然会偏于长多涨势下近期有过风险释放的强势个股,积极低接以待攻坚再涨。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017