注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

拉高调节,周K线影响深远。  

2015-02-05 10:13:40|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

在过去做过多次降准利好与盘势的比较,找寻其中最大关联性系数后发现,真正跟涨跌有关的是趋势,并非降准,即降准是在趋势上涨阶段,降准的效果会锦上添花。一旦进入20日均量线及均价线开始下移的阶段,降准的效果未必可以造就多大的震撼,反而要注意拉高回到20日均价线区域形成的调节。

所有的操作绝非瞬间暴发的气势,最关键在趋势的延续性,更加关键基础在于成交量的维持与稳定。必需要探究的是:降准后会增加交易的热度,但可以增加多少成交额呢?成交量在下降趋势形成的阶段放大,通常第一个关键在于如何调节?并非一看到利好出现就会造就积极抢进,更不可能因此而追高买进。

降准影响最大在于银行经营成本降低,其次是房地产板块因为支出减少而提高利润,对于实体经济的影响绝非立即发生,还需要一段时间周期后才看得出来,尤其是必须激励投资者愿意投资。问题是:投资什么呢?成本降低不代表会立马加大力度投资,必须注意是否有何种投资的有利渠道,这一点会抑制今日多方的强势。

更重要在于个别板块需要大量资金投入者,对这个行业来说的确是利大于弊,尤其是贷款比率很高,利息支出比重很高的个别公司,会有缓解的作用。实际上影响最大的是货币流动性增加,是否会有利于市场的乘数效应呢?还是只有一时的优势?这一点才是市场关注重点。

更重要的是为何必须降准?代表什么?如果一次不够还需要多次,不是更代表实体经济的经验困难吗?来自于外在压力的增强对盘面的影响非同小可。本栏更重视市场对降准的心理预期,以及落实之后的反应,如何解读?必须看盘面的演变观察:

1、    本栏在前面谈到,本轮回调跌破40日均价线,在40日均价线还在持续推升的阶段,它还可以反弹,甚至于反弹回到20日均价线,今日压制在3261点,与10日均价线的3258点集中度颇高。最关键在上周四的收盘322点,这一个点位是第一次跌破20日均价线,所以暂时很难期待一口气突破与越过;

2、    多方可以动用多少资金推动呢?倒过来思考,前期苦无出脱就会的大资金,会不会在这一刻利用利好来出货呢?从量潮趋势的观察,这一刻增量推升不了,缩量反而会有明显的再压低动作,即使维持一定的稳定量也不足以造就多方有效的反击,更不可能持续,那么今日会不会构成高开震荡放大量后的杀低呢?这一点才是今日更为重要的判断,毕竟趋势骗不了人,趋势的演变也不会因为一日之间的利好立马改变,务必注意。

市场反应积极,一开盘上涨家数超过700家,但10分钟后降低到700家以下,只能维持在600家上方。一定要经过30分钟多空拉锯演变后才看出更明确的迹象,尤其是11点以后,但最重要在于超过1%以上的板块,开盘15分钟只有12个板块维持优势,说明盘面板块的表现不如预期,那么应该要注意后的演变。

银行、保险、证券、房地产的强势的确有利于盘面的稳定与推升,但这些板块形成高位大量后的回调,很容易陷入拉高后调解卖出造成高位再度套牢的局面,其中证券板块格外明显,会有大资金再投入拔高股价吗?本栏没有这么乐观,所以还是要居高思危才是。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017