注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市: 回测3022点后反击,周二午盘回击。  

2015-02-09 10:21:01|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

上证50ETF期权今日上市,总会有两种主要看法,一种是认为有利于市场的发展,另一种当然是不利于散户的 操作。到底那一种影响为大?实际上每一种状况都会有它实际影响,很难界定也不容易看出它真正影响的力度,也只能说者自说,听者听着,市场也只有走自己的 路,还是会回归均量线及均价线的趋势演绎,其他都不是最重要关键。

所有的判断与实务操作只需要回归最初始的趋势判断即可,其他知识运行的 过程与状况而已,尤其是上周周K线下跌后形成的形态,造成的是进一步下跌破坏的倾向,对多方来说只会造成更严重的压制,但正因为这样一跌,也会造就其中很 重要的反击基础,初步的下跌到一定区域后的反击也在酝酿中。

本栏以为最关键还是在量潮的演变,其中上周日成交量急速萎缩造成的变化非常重 要,针对指数的分析还是只能谈指数,指数的涨涨跌跌不代表个股会有必然的关联性,不过收到大势的影响是存在的,而市场的分析习惯采用成交量手数,个股当然 是这样,但在指数上是否采用成交金额分析呢?就看个人的应用习惯,分析如下:

1、    从成交额分析很清楚看到上周日成交量萎缩低于120日均量线的特征,同时40日均量线即将低于60日均量线,表示此事的卖压将进入中长期的压制,这个时 候形成的将是长周期与中长周期的影响与对抗,对比均价线而言等于确认回探60日均价线的区域,是否跌破成为市场关注重点,但对本栏来说不存在跌破与不跌破 的问题,关键在于第一次压低后的反击动作何时发生;

2、    以成交手数观察,实际上低于120日均量线已经有7天,今日进入第8天,20日均量线也降低到120日均量线低位水平,上方40日均量线早在周四已经低 于60日均量线,说明中长周期的压制早已经发生,这是筹码压制的倾向。它的形态是一路的压缩,从11月24日到今天54天,为了最大的影响因素就在60 天,正好在农历年前最后一个交易日,所以估计发生的变数特比大,要注意;

3、    价格形成的压低造就技术面低位基础,有利于酝酿反击,时间估测会发生在周二,其中下午盘形成的平衡改变会出现,注意压低后的反击拉高动作的出现。

当市场的偏重与倾向开始由多方转移到空方后,市场的人气倾向与板块动向就成为市场瞩目的焦点,正因为这样更证明今天开始之后技术面的操作更胜于一切,此时要注意技术面优势的发挥,这个时候的市场人气是否可以再度调动起来呢?很难要求,只能针对个股进行。

指 数周一如此开盘说明市场人气非常虚弱,代表随时都会有让市场意想不到的下跌状况发生,尤其是板块动向1%涨幅的板块只有6个,说明多方今天没有任何优势, 一时难以上涨。但在个别板块上形成的优势有明显的偏向,软件与系统不在话下,互联网信也有一定的优势,酒饮料不应该可以延续强势才对,航天国防是目前观察 到有明显走强的迹象,可以留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017