注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】低接才是良策  

2015-02-09 14:48:49|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预期中的反击如约而来,每一次如此前瞻性的分析,应该对大家的实盘操作有极大的指导意义,这也充分体现出麦氏理论分析的科学性。实践证明,股市分析不需要搞的那么复杂,简简单单就好。

【财耕谈】低接才是良策 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
依照麦氏理论的分析,因为缩量会促使反击,但同样也会因为量能的不足而再度回落,这是必然的节奏和格调,那么操作上不合适于在看到上涨的时候才后悔没有低接而急忙追买,这首先就比别人输在了起点上,而且在量能不足的情况下追涨操作很容易在遇到压力后的折返过程中受困;

其次策略上也是不正确的,还可能会扰乱了自己的战术安排,除非任何操作套路都没有,但若这样其追涨操作的风险其实更大。所以一定要明白,万万不可盲目追涨。

第一,就算反击行为出现,但是在上涨过程中量能扩增有限, 这虽然可以继续确保长期量潮的上涨,但却根本改变不了中短期量能的下跌,也就是说即便如此反击,但还是不能改变短期结构的下跌;
第二,中短期结构的三叉助跌线在无法得到扭转之前,事实上会构成反向压制的作用,不仅会阻挡往上回升的价格,还会构成压制和助跌的效应;

第三,10、20日均价线的对应价都远远低于其对比价,这告诉我们在回升过程中,根本不是先改变这两条均价线的跌势,而是会先遇到其阻碍和压制行为;

第四,动态的观察各均价线的移动关系,虽然60日均价线会继续上行,但10日均价线的下行速度会更快,20日均价线也同样加速下行。

如 此来看,事实上不是在看到拉上去的时候追涨买进,反而应该是在往上反击的过程中寻找止盈点,这才是合适的策略安排,战术上的操作也就是如此展开。而且还要 主动的认识到对多方的不利,特别是在成交量缩减的情况下,更不要期待可以强势扭转中短期结构的跌势行为,只有用时间来自然沉淀才是会最好的方式。

事实上,这在长多涨势环境下是最好的修整方式,保存低量沉淀的整理方式,一旦可以自然扭转确立中短期结构的涨势,很容易就增量再起,推动更长周期涨势的延续和发展。

这也吻合麦氏理论的“今日的小量就是日后的量撑而助涨”的规律,所以不妨积极观察当前缩量修整的格局,在预期区间里头的波动积极低接符合自己操作模式的个股,以待稳固后再涨。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017