注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

如约而攻 如期波动  

2015-03-10 09:55:14|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跌的时候到处找利空,涨的时候处处找利好,这不是成熟投资者该有的状况。每个阶段行情的变化与发展,都有其自然演变的规律,并不是完全是外力的推动,否则既跌不下去,也涨不上来。只有在趋势方向上产生同向的变动关系,才会形成正向能量,否则只不过是昙花一现,稍纵即逝。

周一的上涨应该如何来看待?事实上持续关注本栏分析的投资者应该会非常清楚这一变动关系,尤其是时间的预估恰到好处,这正是我们早早已经推演的时间节点,现在想来历历在目。

昨日如此拉抬,对于本栏而言,更希望大家不是仅仅局限于获利多少,更希望是能够让大家对本栏关于这一时间和空间变化的有效推演和预估,这才是最为有意义的事情,一劳永逸,何乐而不为。

只有建立在正确的方法下,才能够知晓并应对每一日的涨或跌,否则总是会在事后来找这个理由那个原因,这根本算不上分析。倘若如此,那么也不需要做任何分析了,抛个铜板就了事。而根据本栏的分析,一切唯量是问,这是一切分析的根本,但也要遵循趋势的发展。

如此回归到趋势的角度而言,才能够明白周一长阳作价的意义和发展方向,尤其是放在本栏在过去一个月以来所跟踪分析的中短期修整格局里头,更加能够从长期涨势量潮下的短期缩量沉淀来看待后续变化,一旦增量攻坚便可往上拓展,这是恢复短期涨势后较为有积极的表态和势头。

所以对于昨日的作价行为,很容易激励投资者的跟进意愿,形成积极的号召力。不过就60日周期的量能变化特征来看,就算昨日那样强劲作价拉抬收涨也不能期待会立马增量促使60日均量线上涨,而且还要有继续因为60日均量线扣减较高量而下跌的客观状况。

如此,那么虽然短期涨势可望延续,但仍然不能忽视60日周期所面临的高量区域扣减,这还将会对市场构成抑制作用。所以,就客观结构而言,一方面既要看到短期结构上涨的优势格局,另外一方面也要有60日周期高量扣减可能会产生的制约。

所以,在操作上就要避免盲目的见涨追买,甚至还应该反过来借助拉高时调节持仓,以待震荡过程中的低位承接机会。其实,这样的变化也就是本栏上周就说明的状况,看起来要涨又压回来,看起来要跌又拉上来,形成上下区间的来回拉锯格局。

这个状况我们在上周就已经特别说明,经过这几天的市场波动,大家应该也体会的比较深刻,如此事实上应该能够增进大家对当前阶段行情变化的操作选择。只要不是患得患失,又盲目的追涨杀跌,然后还能够按照趋势的角度选择符合自己操作模式的个股跟进操作,还是比较容易操作好的。就如同本栏周一早间就特别分析说明的状况,缩量回踩主动买,踩好了这个节奏,操作上还是比较容易的。

综上所述,短期内的操作仍然遵循这样的规律,以待60日周期的高量区域自然扣减完成,只要还能够继续保持短期优势,那么再积极往上作价,才会更为有利。另外,关于标的物的选择,大家仍然可以选择缩量回调的涨势股票,至于周一强势作价的银行股,也可以积极关注与跟进,但不要追涨,这不是好习惯。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017