注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

应用空间域研判个股买卖时机  

2015-03-11 15:12:50|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本栏近日不断说明大盘会表现出上下拉锯的格局,连日来的变化果真如此,但也让部分投资者没能完全吃透这里面的根本原因和逻辑。其实这就是简单的组合周期的相互关系所带来的自然变动格局,以及空间上的自然变化。前者我们已经从成交量能的周期性涨跌过程中,深有感知不同周期下的牵制和影响,已经能够得出跌宕的结论;

应用空间域研判个股买卖时机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而后者事实上给我们很好的确立的上下拉锯的空间位置,这也是对当前行情较为有效的分析判断和认识。比如周一低点的区域,就是可以早早应用麦氏理论的时空战法来提前预估和判断,事后来看非常准确,而再推升的时候显然又受制于K线的高点区域制约和影响,所以冲不上去而折返再修整。

其实,就客观的结构而言,由压低会促成的反击到拉高会面临的压制格局出发,那么操作上就自然会选择低买高卖,至少不会反向于低卖高买,从而减少犯错的几率。股票操作事实上越简单越好,犹如我们判断指数的演变是一样的道理,遇压就卖,遇撑就买,牛市里还是可以这么任性的交易。

只是这里面有个暗含的条件,那就是对压力或者支撑能够做个有效的判断。就像本栏昨天特别在文中说明交运股份(600676)的空间状况,今日来看11.47元处的卖出行为是多么明智的选择,但总不能事后来看,必须要能够早早预判这样的空间区域。这就是麦氏理论的时空战法,可以较好的掌握股价在变动过程中会面临的空间域,从而采取相应的买卖策略和安排。

应用空间域研判个股买卖时机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
另外还有关于自然时空转换下的空间域,有些时候会反应出来的是区间特征,就像中午有位学员问到本栏之前分析说明的深赛格(000058),这只股票是在1月23日放量拉抬时特别给予的说明,当时就已经分析判断具有的突破性涨升势头,随后奠定了缩量回调买进的策略安排。

应用空间域研判个股买卖时机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
从那之后,该股就震荡走高,这样的特征就是对空间的有效预估和判断,经过早前的空间酝酿和扩展之后,完全打开了往上推进的大格局,才真正给后续推升创造了大的空间域。完全打开的空间域,通常在没有显著的下跌之前,都会无限制的往上拓展,无法无天常常在此时得到充分的体现。

所以,倘若就选择操作而言,我们更应该选择这样的股票跟进操作,而不是一拉抬上涨就遇到压力的股票。倘若是这类型的个股,一般就是短暂的反应,要么就冲高继续回落,要么就是整固以逐步打开上涨的空间域。

上午在盘中一位学员问到关于交通银行(601328)的情况,事实上就是显著的一拉抬就面临60日均价线和长阴K线的制约,这是一个短期内就面临的空间域,也需要一些时间来修整。所以早间冲高再压回来实在是正常合理的格局,这个状况也是本栏这几天说明的情况,银行股还需要继续磨练。

应用空间域研判个股买卖时机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以,无论是大盘分析和变化格局的认识,还是对个股操作空间区域的掌握,都要能够较为清晰的认识,不能相当然尔。在面对当前上下拉锯的市场格局下,个股的走势与演变也会如同潺潺流水,顺势而行。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017