注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

季量下跌第7天,应防拉高后反压。  

2015-03-12 11:27:42|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

又到了周四,周K线收盘的前夕,对比周三的收盘情况,今日多方要如何演绎行情呢?是主动增量推升呢?还是缩量回跌?此时不光只有日K线周期的演变,更要注意周K线的影响,因为横向修复达到12周的关键,此时的缩量或是量能不足都会对盘面的价格才会是重大的干扰因素,所以务必注意量能不足,或只是稳定量的修复很难稳定与带动盘面再推升。

市场关注有关两会开会的过程,提到两会可能带来的利好,不如关注韩国降息的影响,因为亚洲股市这一刻的高开也激励了A股的高开。到底这样的高开是否会再度推升走高呢?这将是今日看盘的关键,也是多方要进一步克服来自于中长周期量压的演变,必须在今日守稳以后多方才有进一步推升的动作,只能涨不能跌的局面,只宜涨不可跌的状况,多方必须顶得住才有机会稳定在高位,但上方究竟会有多大的升幅空间呢?这个问题会再次困扰投资人。

银行股受到韩国降息的激励而高开,这样的特征是否可以延续呢?入股哦单就目前的开盘状况来看多方似乎有优势,实际上不尽然,因为人气的倾向还是没有转为多方有利的优势发展,此时的量能演变就成为关键中的关键,解读如下:

1、    人气倾向与人气汇聚是股市冷热的指标,不能仅仅由大盘权重股的稳定拉抬,必须扩散到其他板块的积极转热才可以顺利的一举突破,否则只有一半的优势,一只手掌拍不响,也显示市场热度不足,很难期待多方可以稳定向上的特征。可能只有银行板块带动唱吗?当然不可能,那么电子设备板块可能接棒成为关键吗?即使是还是气势不足,多一些观察,不要急于判断;

2、    这个阶段对多方来说有些尴尬,放大量推升是不可得,又不能缩量下跌,此时几乎没有选择,只能选择针对单一板块或是个股发动而已,除了这个,找不到其他优势,那么这个时候的量能演变会有何种变动呢?没有长周期的优势,只有短线的量能演变,不利于较长周期的持稳,意谓多方即使高开也会有瞬间弱化后压低的特征,多看看,先不用太早论断,注意60日均量线进入连续下跌7天的事实。

银行的上涨可以稳定指数,但也没有太大的优势,只是一时半刻的强势,要如何维持在高位不跌呢?其实不是跌不跌的问题是,是必须上涨。在无法保证上涨的状况下,如果因为看到韩国降息就发动,有如听到声音就出场,稍微快了一定,要看清楚后再说,最好是开盘40分钟以后再来。别忘记去年12月9日暴出7934亿元的超级大量,这个信号到今天正好进入60天周期的扣减,实在不必过早反应,先看看盘面的变化再说。一定要记得,时间的变化在11点以后才会明朗,下午盘13点30分更重要,多看看,不要急于论断。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017