注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量能与指数高位震荡,个股操作优先。  

2015-03-16 10:06:20|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

两会结束,每一年这个时候的会议,对政策的方向制定与施政策略都会从这里开始进行,如何落实是最重要的步骤,会议结束后自然是进入政策的落实,对于政经影响深远,对我们来说最重要也是最关注的莫过于对股市的影响,到底会有何种影响呢?实际上每一个人的感受与解读不同,所以结果与效果当然也就各异。大体上都会倾向与有利的解读,至于市场是否也会如此演绎呢?让市场给答案,我们也只能跟着市场走。

总理为股市“改革牛”打气,允许个案金融风险发生,按市场化原则清算,这个说明回归市场经济本质,一切依照契约精神处理,这也是法治精神的初步,也是为了处理所有问题纠纷的方向。依法行政后会引发市场何种变数变化呢?传证监会本周查200家机构,这个信息代表的意义是什么?会对股市产生正面,或负面影响?可以关注。

市场经常会借助一些特殊的偶发事件进行炒作,例如“缅甸空袭”是否会促使有关航天国防板块的热炒?估计这个话题在本周应该会被市场热炒,相关个股的趋势倾向成为今日关注的重点,尤其这个阶段相关个股的涨幅相对较低,俱有一定的优势,不妨注意一下。本栏还是会偏重在技术方面的均量线及均价线解读,分析如下:

1、    日成交量必须保持持续的扩增,只能增加不能减缩,一旦减缩可以视为市场资金动能不足的象征,此时必须注意来自于60日均量线在未来至少12个交易日内的量压。长周期的推升是否可以稳定构成有利的改变呢?还有待时间周期的酝酿确认,但眼下最关键在于两市每日7000亿元资金足以造就市场炒作行为,所以市场性十足的个股会成为热炒的重点,倾向个股的炒作把握更优于市场指数的判断;

2、    指数再度来到接近3400点的区域,是否可以一气呵成突破越过3412点,或是3478点后再度推升创新高呢?不是只有突破高点而已,而是突破后继续再走高,高还还更高的走势,这样才可以进一步拉抬区域的纠缠与牵制,目前观察,多方还不俱有如此的条件,所以还是要多观察,虽然看着但也别急于一步到位。

从周一的开盘状况来看的确非常有利于多方的走势,不管从人气倾向或板块动向观察,多方都掌握绝对的优势进行有利的推升,即使个股也具有如此的状况,最重要在于非权值股的上扬,开盘5分钟超过1%涨幅的板块达到22个,不是多方这一刻的优势还在延续,指数是否随时有创新高的动作呢?

只要人气不坠,板块维持稳定,那么创新高自然不在话下,是否资金可以再度扩增呢?后续追踪观察再判断,不急于立即论断,多看看无妨。本栏认为这一刻应该要偏向个股的把握,不必在意大盘是否再创新高,只要把握好个股的投入,采用自己的操作技巧创利才是最重要也是最好的做法,获利才是硬道理其他都是次要。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017