注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

高位修复,适可而止。  

2015-03-18 10:10:04|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

通常放量大涨创新高的第三天盘面的调整修复的卖压会比较重,此时难免会进行高位震荡的动作发生,通常在这样的情况下的确不可以在一开盘就强势最高买入,先停看听后在决定后面的操作思路,或是后面再观察人气倾向或板块动向的演变后再行定夺,毕竟不可能有所谓天天上涨的行情,更不可能天天大涨,尤其是放大量创新高后的的变化,更需要多一些关注。

即使出现整体盘面似乎有明显的卖压,如果将操作重点集中在个股上,不见得就会有严重的卖压出现,因为个股的时间周期运行与大盘的演绎不完全会相似,也可以是你是的演变,真实状况要看市场的反应为准。到底最终的状况如何?毕竟每一个板块与个股的轮动模式与格局都不一样,不可能简单认定都雷同,还是要分门别类观察才对。

不管盘面的最终演变如何?操作策略与思路的演绎才是关注重点,必须要关注两个问题:

1、    市场人气被激发之后,到底会有多少会继续投入?如何吸引场外增量资金积极进场?这个才是决定盘面是否继续走高的最重要关键。同时,到底可以扩增多少资金量?如此的大资金滚动可以持续多久?这些问题都是后续必须关注的事;

2、    每一日的市场人气倾向或板块动向将是决定当天盘面变化的关键,只有形成持续的人气滚动才可以维持继续的行情走高,如果也可以在板块上取得明显的优势,那么盘势的上涨将难以阻挡,此时任何高点根本不是高,持续走高也就理所当然。人气可用是目前盘面的关键,但必须要注意“过犹不及”,一旦出现第二及第三个小时增量大于第一个小时,还是会有不利的特征出现,务必多一分谨慎小心。

盘面形成板块的轮动格局将会延续,但每一个板块的滚动都有其利与弊的衍生,通常有所谓领导板块的概念,也有所谓最后一棒的出现。一般而言,在最后一棒出现拉高上涨的同时,也会有其他不利特征的发生,例如每一次轮涨进入钢铁与医药板块上涨时,盘面的改变也会发生。

近期大盘权值股与权重股上涨的幅度不大,反而创造很多个股上涨的空间,此时针对个股进行操作与把握会更有利于大盘的涨涨跌跌。最好的情况是大盘权值股与权重股都别涨太多,也不要将资金吸引到这些大盘股,那么个股的演绎空间与速度会更大。总体而言,在基本量能维持的优势下,个股的演变还是俱有很好的基础。

观察个股的演变操作应该更为有利,今日可以注意太钢不锈(000825)、天茂集团(000627)及华升股份(600156),针对压缩量后暴发的条件进行操作,一样可以创利。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017