注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

修整期利好存在变数,注意市场倾向的改变。  

2015-03-02 10:38:03|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

显然,周一市场将会在降息与环保两个主题下进行扩散,究竟降息会带来何种对股市有利的局面呢?首先当然是对那些需要高融资企业有利,至少降低它们的利息支付,也等于提高收益。但0.25%的比率毕竟很小,起到的作用不大,如果未来还可以再降低,估计产生的影响会更大一些。

存款利率降低是否会促使存户将存款转向其他投资呢?从认知感受而言似乎应该会有这样的影响,实际上状况如何?多数状况下还是不为所动,不会因为降息之后就促使资金转到其他投资项目使用,也许会有部份资金转入股市,但期待大面积的资金转到投资上的可能性不高。

降息更突显经济的成长乏力,所以需要从降低成本上提高投资的意愿,但投资本身是为了追求投资效益,眼下生产过剩造成产品滞销,库存大增,造成投资浪费,第一步需要去库存,这绝非短期内降息就可以促使库存大面积消化,还需要一定时间的递延效果。通常少则2~3年,长则需要3~5年时间的周期演变。

所谓去库存还有一个最重要的经济手段,经由自由市场的自然竞争淘汰没有竞争力的产业与公司,这一个残酷的事实还没有发生,所以当然不会有立即改善投资环境的可能,所以降息更说明投资环境的不佳,需要继续在加大政策的投入。反倒是柴静雾霾效应的影响会更及时,所以今天跟环保有关的概念股飘红应该是明显的倾向,注意这部份的演变会更贴近盘面。

市场的炒作从来不需要假手消息面因素,只要有利可图即使没有利好消息一样会被炒作,过度关注消息面的影响反而错失判断市场的影响因素,反而会因此出现方向性选择的错误。所有利好与利空的出现最终都必须回到盘面的操作来看待,再好的消息也必须市场能反应与接受,否则利好出现时反而会引发大面积的调节出脱,这样反而不利于股市的涨势。

利好出尽转为空,必须慎防市场过度期待利好消息,最后反而落入市场炒作者的反向操作,尤其是高开后低走的走势将更会造成操作心理的压力,这一点不能不注意。从本栏的角度分析,还是会回到均量线及均价线的角度进行观察判断,分析如下:

1、    注意中长周期量潮高峰值完成后的回落,这个影响非同小可,因为高位形成量压后造成的压低破坏会更影响盘面的操作倾向,这一点不能不注意,尤其是从中短周期观察,热河放大量突破拉高都是解套特征,一般会有三天的影响,今天正好是第三天,必须注意;

2、    市场会关注降息对那些板块会有助益,本栏会注意是那些板块弱化后产生的影响?对整体指数的演变非常重要,尤其是开盘15~20分钟盘面的强弱势将直接决定了价格的优劣势,此时必须注意一旦压回平盘以后,也说明所有可能的利好解读已经失去作用,这个时候自然是回到市场的优势劣汰演变,此时更会凸显量与价的结合,对今日盘面来看,只能涨不能跌的关键变化,对盘面的影响非同小可,务必注意。

开盘后15分钟强势高开的条件被打回原形,说明实际上的影响有限,还是要回到市场人气倾向与板块动向观察,目前的人气也只能维持一般偏弱的稳定优势而已,超过1%涨幅的板块只有16个,实在还不能期待多方在这一刻会有何种特殊积极拔高的优势,只能多看看。这个局面说明,第一个30分的成交额非常重要,第二个30分钟将决定后面的涨跌,最后结果会在11点落实,即今日的强弱判断在10点钟以后可以明确,多留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017