注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

涨势挡不住,个股为先锋。  

2015-03-23 10:12:04|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

政策上似乎不断释放倾向利好的消息,不仅是证监会认为上涨是市场自然现象,加上肖刚视察平潭自贸区,还有周小川行长提到今年将改革QFII制度,开放外资大面积进场的措施已经呼之欲出。再看看总理的谈话,简政放权,让市场更俱活力的权力下放,回归市场机制的经济动力更有利于股市。

股票市场不缺乏投资的资金,只要让股市更俱活力,创造更多获利机会,市场资金自然就会群聚汇入,一旦启动了资金的行情,就不是一朝一夕,或是一时一刻的涨势,这个符合2、3年均价线趋势上涨的特征,通常类似这样的趋势形态有利于长周期的涨势,所以A股再度强势拉高上涨也是势所必然。

后续的资金投入及筹码锁定的效果条件会如何?还是需要多所关注其中一定要注意的是量潮的演变,尤其是上周连续四个交易日沪市成交额超过6000亿元以上,是否可以长期维持如此高的成交额呢?深市成交额已经创新高,是否还要再创新高成交额呢?两市的自己扩大可以到何种程度?一定要依循两个条件看问题:

1、    从长周期压缩量后开始增量进入到针对中短周期扩增的现象,这部份的启动如此明显,即使要立即出现缩量在短时间内也不会影响增量上涨的趋势,压低量形成的影响也只是短期的演变,趋势的条件本身就不允许如此缩量,即使真的缩量也是另一次修复后等待上涨的特征,后续还是可以再上涨;

2、    涨势中不要轻易预测高点,到底A股会涨得多高?高位在那里?根本不必浪费时间预测,只要紧跟着市场走就是了,唯一要注意的是涨幅扩大之后的修复,修复后再上涨的特征,只要把握类似的操作模式与思路之后,持续看涨是必然,就如本栏谈到周K线一周涨幅超过10%自然会有所调整,那么本周到3710点,或是3768点自然也会有所震荡,这是极其合理的点位特征测算,不妨多留意。

周一的盘势在开盘后30分的人气倾向中并未明显发现多方掌握绝对优势的动向,反而是板块效应非常好,指数维持20个板块达到1%以上的涨幅,说明今日多方发动上涨的支持力量,只是没有明确的大盘权值股与权重股的推动,指数只会一步步的推升,不会有大爆发的动作。

实际上也不需要大爆发,只要稳定上涨,个股持续上涨就好,其他不是最关键,也不是最重要,只要可以有效的投入后创利,指数涨与跌对实务的操作上影响作用不大。本栏认为一定要注意整理修复长时间,加上量潮压缩到稳定低量后,随时有图片设置的特征,例如华润万东(600055)、中葡股份(600084)及常林股份(600710)应该俱有稳定拉高的基础才对,不妨多关注。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017