注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

风险释放后继续上攻  

2015-03-24 14:00:48|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是会让投资者紧张的震荡,第二个小时的急跌动作不仅带来了价格的快速回落,更是触发许多卖盘的释放,使得第二个小时的交易量爆增到2394亿元,出现连续两个小时的较大量能释放行为,这也使得上午盘成交量能释放大到4841亿元。

风险释放后继续上攻 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
倘若照此推演,那么全天岂不是要超过8000亿元的量能水平?大吗?大,绝对数值自然不小,但何为大量?或者缘何会在今日出现爆量行为?如此爆量之后的走势会怎样演变?后续又该采取怎样的策略?战术上应该如何安排?这一系列的问题是否都能够弄得明白?

对于不懂得量能分析的投资者,坦白说是很难不对上午盘的冲高回落而担忧的,但倘若到这一刻才来紧张,显然已经是落后了许多,也容易在慌乱中而错上加错。

熟悉本栏分析的朋友会非常清楚,有关于成交量能的分析,我们已经探讨分析说明,持续性5个交易日的滚量行为,是不可以持续下去的,必须要有一个状况来打破这样的量能结构。

依循近期强劲的上涨过程和赚钱效应,通常会用冲高回落爆出大量的方式来打破这种格局,从而带来盘中的大幅度波动。这个状况我们在上周乃至本周一的分析中也都特别的强调和说明,早间的文章也热别说明几个至关重要的量能变化模式。

通过成交量能的变动关系分析,早已经确立5日近等量水平滚动后的必然震荡行为,尤其是冲高回落的预期更为强烈,这其实是反应出投资者在这一刻的心理态度反应,恐高或者获利盘的被动回吐,都会造成爆量的出现。

所以大家要认识到大量释出是必然的结果,只是我们应该要怎样解读和分析对未来式行情发展会产生的影响?这是当前最为关键的思考。根据麦氏理论的分析,首先我们要能够界定的是就算如此滚动大量,在单位量和区域量潮里头,是否是合理的?而不是用绝对数值来认为大或者小,没有科学依据的大小都是伪大小。

依照麦氏理论的量能分析,单位量水平的扩增以周一6615亿元的基础推演,稳步增量的水平可以大到9142亿元,根据上午盘4841亿元的成交量水平,显然还是有机会将全天成交量控制在9142亿元以下,目前还不至于因为上午盘的释放量就会致使全天量能失控。也就是说单位量的释放水平来看,还是可以接受的。

另外区域量能水平分析,20日均量线此次上涨于2909亿元,按照1.618倍的比率滚量上涨,也可以持续上行到4707亿元,这也告诉我们区域量水平也还有继续上行的预期和空间,从而也没有产生区域量潮的高量水平。这也说明区域量潮扩增的合理性。

只是就单位量和区域量之间的比较会显著偏大,因为按照目前4371亿元(该数值随行情变化动态改变)统计,单位量不适合超过7072亿元,照此计算,显然今天的成交量肯定会超过这一水平。但单位量的绝对大小最终会通过区域量能的水平大小来调和,所以在单位量与单位量的合理范围内,单位量与区域量的偏差会自然转向区域量水平的发展。

通过上面关于成交量能的分析,我们既要明白造成如此动荡的内在原因,也要明白如此波动会产生的接续影响,尤其是单位量和区域量大小的分析,是推演后续行情变动的重要基础。

其次就是要认识到客观结构的变化,根据目前价格体系特征,就算上午盘如此回落,也没有能够改变5日均价线的上涨,10、20日以及更长周期均价线的涨势丝毫不会受到影响。

事实上反过来更应该让我们看到在快速回落遇到上述均价线处所给予的低接操作机会。持续关注本栏分析的投资者应该会清楚明白了昨天的“量话点金学习视频”中所说明的情况,这一刻也能够有主动应对的策略和战术安排。

综合以上分析,目前仍然是可以接受的量能释放水平,且在绝对涨势的价格体系下,尚不需要紧张于大盘的波动,反而要能够积极主动的寻找低接买进的机会,只是一定要注意不要追涨操作,也不要去买那些短期暴涨的股票,只要是相对位置不高,且促使短期涨势的个股,都可以选择在压回震荡遇到显著支撑的位置低接买进。
至于具体品种,为了不影响到大家的操作,还是请各自根据一定的条件挖掘符合自己操作模式的个股,这会更加有助于大家把握行情,掌握操作机会。总之,大盘的涨势格局不会立马被改变,在可延续上涨的势头下,理应继续积极的寻找操作机会。这样的动荡应该是更加有助于涨势的延续,行径中的风险释放本就是有必要的。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017