注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

稳量攻坚可持续做多操作  

2015-03-30 11:33:12|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在明确的趋势发展下,分析就变的非常简单,只要是符合常态的维系趋势延续的变化过程,都是值得肯定的,也是可以基于趋势方向的发展进行操作。依照当前的行情特征,显然在稳定成交量能的推进下,可以确保价格的涨势延续,而且无论短期内发生怎样的变动,都不会影响到现有趋势的发展。

稳量攻坚可持续做多操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
如此环境,那么在稳定成交量扩增继续保持各均量线上涨的基础上,显然是可以基于价格的优势继续做多操作的。只是在不同的阶段个股的表现也会随着行情的发展而发生变化,涨多了自然要休息一下,修整好了就可以再涨一涨,如此循环轮动,将涨势行情推演扩展。

根据此次上涨以来的变化情况,在过去一个月以上的小板市场的大肆作价后,上周出现了较大剧烈的动荡,已经有短期进入震荡修整的迹象。而自上周震荡过程中的个股表现,也已经有明显的转向积极修整的权重类股,特别是在2周前逐步增量上涨的一带一路类股,更是在近几日发力推升,且仍然具有继续作价的预期和积极势头。

随着人气的主动转换与权重股的涨势启动,将会进一步转换投资者态度,尤其是经过近2个月修整并逐步恢复短期优势的银行、券商等个股,近日也都逐步确立攻坚优势,任何增量推升的动作都可能会立马吸引注意力,甚至主动跟进操作。这在上午盘的表现中已经非常显著,也都应该是当前投资者值得关注的焦点。

但具体到操作,大家也要能够明白,就算如此状况的演绎,也总是会出现个股的差异,整齐划一的一致上涨并不容易,所以在操作选择上大家也要有明确的方法和思路,绝非是随便简单的买进即可,还是要有真正明确的选择,不要做糊里糊涂的投资。

另外,根据本栏的分析,事实上成交量的释放程度不高,这也表现出追涨的意愿有限,那么大家也都别急着往上追进操作,看到上涨可以认识到积极的状态,但追涨不可取,不是后市能否上涨的预期,而是容易在后续波动中紊乱投资情绪,这是不良的操作习性。

当然,虽然本栏前面探讨说明权重股的显著转变特征,但绝非是要搞一刀切,具体到操作对象的选择,大家一定要能够平和看待,不要一山看过一山高。

综上所述,涨势环境下的稳健量缓慢推升势头,是最合适于作价个股的环境,所以操作上要积极主动的进行个股操作,只要不盲目的追涨交易,买进多头股持有很容易获取收益,尤其是位置不高,才确立的上涨势头的多头股票,想不赚都很难!

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 **
*

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017