注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

滚量10天后有必要修复,多留意  

2015-03-31 10:33:27|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈少川

这两天有一些现象让我亦喜亦忧,喜的是有很多过去见到我从来不问股票的人开始问股票了,显然股市上涨后促使他们开始关心股票啦!当然也因为看到很多人买股票赚钱,自己也想跃跃欲试。忧的是因为这些从来不问的人开始要买股票,经验告诉我,即使不是高位区域,也应该离高位不远。

是否个人过度忧心呢?还是真的应该多一些警惕这些市场特征?此时,让我想起一句话“人弃我取、人取我予”,是不是这个时候应该要多一点点警惕,以免万一来一个从高到低的大幅度变动造成困扰。曾几何时?主要报纸社论都要如此大幅度强调“牛市”,这是何种意义?是真的大牛市来了呢?还是高位区域形成的挑战?

不管最终的结果状况如何?股市的投资本栏就有风险,所以随时都必须注意市场风险的变化,不能过度自信,也不可以自以为是,时时刻刻警惕,而且要与时俱进,不能一意孤行,也不可以原地踏步,随时注意市场心理因素的变化,随时调整所有可能的操作策略与方法模式,最关键是持续滚量的时间周期因素,分析如下:

1、    持续维持十天大量滚动,10日均量线周一来到6365亿元,在上周二达到5487亿元,已经高于上一个高位5454亿元。20日均量线周一来到5067亿元,举例上一个高位5125亿元仅仅58亿元,估计今日就会届临这个量潮水平,它代表什么意义?显然短时间内形成的快速增量必须注意带来的量能冲击,正所谓大水冲倒龙王庙,不是持续放大量就代表会持续上涨,过犹不及,还是要多一些谨慎小心;

2、    时间周期的因素是所有量能演变中的关键,这个好比出力推动某些事物,初时会觉得相对轻松,但时间拉长以后渐渐会发现手脚不听话,因为无法长期如此出力推动,总有力量用尽的时候。股市的资金也一样有类似的状况发生,一旦时间拉长后也会出现疲态,这一点必须关注。一般状况通常在第一个10天后进入第二个10天,循环的规律性与状况也有到最终顶不住的时候,要多注意其中的变化。

证券股开始大涨,开盘20分钟涨幅达到5.37%,这是必然的倾向,但正因为它们拉高反而会制约了其他股票的涨势,加上保险、银行、钢铁的拉高,显示指数的扶摇直上自然会抑制其他板块的资金滚动,通常影响最大会发生在中小板与创业板市场上,因此不在意这些权重股上涨,要在意对其他板块的挤压。

有没有可能拉权值股而出脱其他股呢?或是引发其他板块的卖压?此时人气倾向与板块动向的分析将决定后市的演变,开盘后25分观察,人气倾向并不站在多方一边,板块动向也只有5个涨幅达到1%,在政策释放利好的激励之下反而如此,说明市场的分歧开始加大,还是要多一些小心。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017