注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量能可控 价优可延  

2015-03-31 11:33:20|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间的高开使得第一个30分钟就释放出1995亿元,这也致使第一个小时的量能放大到3238亿元,以这样的成交量水平来看,无论是30分钟量,还是小时量水平,都再度刷新历史性高量。乍一看来,的确是有大的嫌疑,所以许多投资者也都纷纷询问这是不是量能过大了些。到底这样的成交量是不是大到不可承受呢?这不能凭空想象,必须要有科学依据的分析,否则就是胡思乱想了。

量能可控 价优可延 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
根据麦氏理论的量能分析,要能够从单位量和区域量进行观察和思考,首先来看单位量水平的扩增,在周一6921亿元的基础上,今日稳健量扩增水平可以大到9565亿元,然后中短期区域量潮的滚动量水平可以承受扩大到8198亿元的单位量能水平。

而依照第一个小时3238亿元的成交水平,根据麦氏理论的量能分析法进行评估全天成交量能大小, 目前所预估的成交量水平也就是在8000亿元上下,但存在高过8198亿元的预期,不过应该不容易超过10134的超级大量,否则就必然是在此拐头回落。

且从10点之后的压缩量行为到10:30分之后的进一步缩量,更能够看到经过早间大幅动荡之后,还是能够有效控制住量能的大幅释放,表明长线筹码的稳定。这事实上告诉我们早间高开后的大量行为,还只是短线获利筹码的兑现行为,而且得到显著买盘的主动化解,这更应该是对涨势延续最好的助推效应,只有把买盘化解到更高的位置,才能够继续吸引场内外买盘推动进一步的上涨,如此往复循环。

综上所述,10点之后的缩量已经逐步控制住全天释放量过大的可能性,这对价格优势的延续能构成稳定效应,通常来说只要不追涨操作,顺应价格优势低接操作,都是较好的策略选择。以目前大盘的价格体系来看,无论K线的推升行为,还是均价线的五子送财涨势格局,都具备较强的支撑效应,完全可以对任何形式的价格回落构成支撑,还不到担心冲高回落后狂泻不止。

大家可以应用麦氏理论的分析方法观察各均价线的移动扣减关系,都具有绝对的上涨条件,这事实上也会对价格的上涨构成助涨作用。所以,在量能合理的释放与收缩的状况下,不需要对价格的优势有所怀疑,只要可确定的涨势格局,那么通常要结束的方式就是用时间来消耗空间,形成自然结构的转变。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017