注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

拉高解套后是否加重压低?静观其变。  

2015-03-03 11:01:59|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

通常在调整周期的盘势,今日的上涨会成为隔日的卖压,尤其是来自于利好消息造就的上涨,属于短线上因为看到利好而抢进的结果,自然隔日会有明显的短线卖压,因此消化短线的卖压成为隔日盘面的主要过程,是否可以顺利化解要看两个问题:一是人气倾向的状况变动,其次是板块的有效性发挥。

人气的倾向比较简单,只有看看涨跌家数的变化大致上可以认定人气的偏向,从沪市开盘达到800家下跌的偏向,显然下跌的动向是比较明确,是否可以经过30~40分钟后改变呢?这个要看市场在其后投入的动作,尤其是周一启动上涨的题材股,其中有关环保股周二的开盘表现还算稳健,所以应该还有再度发力的倾向才对,可惜竟然没有任何一个版块涨幅达到1%比率,这是非常不可思议的状况,说明市场这一刻找不到明确的方向。

所幸还可以看到马钢股份(600808)的强势,说明俱有政策倾向代表性的个股还有对抗的作用,这个特征也说明在看起来似乎就要下跌,出现非常危险的时刻,这些股自然会立马跳出来意图挽狂澜于既倒,因为它们就是指标股,领头羊,此时此刻自然需要它们来用心用力,这是稳定市场人气最重要的一个指标。

为何周二开盘会出现如此明显的下压动作呢?很简单,因为在中长周期的量能演变已经完成60日均量的高峰值,此时一定会引发长周期的调节卖压出现,尤其来自于长周期资金的自然资金调整的必要性,不可能持续的加码再加码,因为钱会有用完的一天,一旦资金拉警报时,也就是大幅度调整的开始,即使政策也不可能任由盘面持续的上涨再上涨,总有修整的时候,这才是重点。

量与价的直接参与造就盘面的状况演绎,此时也应该针对均量线及均价线的趋势加以解读,分析如下:

1、    无论如何一定要注意11月28日达到4020亿元后的影响,这个资金量潮称为本次上涨的量潮高度,经过三个月周期后形成中长周期的量潮高峰,在这样的量峰面前我们一定要注意量压引发的回调与调整,不能以为不会有任何影响,尤其是连续三天放大量本身就是解套量,此时要看解套后的下杀动作会如何演绎?

2、    均价线是否会力守在40及20日均价线呢?本周是关键,今日是重点,到周三下午可以确认,此时必须注意周四的进一步变动,到周五收周线的解读。回到周K线分析,市场都会认为的确有两个高点的酝酿,是否会形成双头后的压低呢?这将是后续必须要解答的问题;

3、    只能涨不能跌的风险在于个人的感受,但最重要在于主要操作力量的变动,一旦有明显筹码开始释放,进一步造成追杀时,大变动也会开始,不能以为增量后站稳20日均价线就代表另一段上涨的开始,而是再打开上方空间会有多大?会有多少资金再跟进投入?这两个问题无法解答,当然就不可能看到再度上涨的机会。

经过开盘40分钟后多空的拉锯,没有明显发现在人气倾向与板块动向有改善的状况,说明今日这部份的压力还是比较重,此时必须关注市场在延续昭阳不利氛围后会有何种失控的状况发生?或是有没有刻意利用昭阳的机会大肆打压?这一点必须注意后续可能的变动,尤其关注今日最后的收盘,因为目前的倾向说明今日会收黑,必须留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017