注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

注意拉高不成反手杀低的变化,谨慎为之。  

2015-03-06 10:04:59|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

关键时间周期到了,今天收周K线,是否可以稳定在3203点之上呢?对于周K线来说,这个点位与6及12周均价线有密切的关联性,配合40及60日均量线进入高位扣减的阶段对比,今日收盘的演变极为关键,一定要多一分留意,不可以有须臾的错误。

最关键在于60日均量线高峰值4047亿元的完成,究竟这样的条件出现以后会有何种变化的出现呢?通常在这样的条件完成后,第一个是大盘权值股与权重股因为量能不足而出现明显回调动作,所以此时一些大盘股的形态也有明显类似的特征,对照观察可以清楚发现其中的变数与变化。

周五的盘面要关注三个问题:


1、    很明显,沪市不容易增量、扩增、放大量推升上涨,尤其是不容易看到4047亿元以上的大量,即使有这个量能也会陷入被解套的危险,尤其是任何意图拉高,或是急速拉高时都要格外留意这个演变,不能大意;

2、    均价线的趋势调整势所必然,最重要的争夺在于周K线的3203点,也与3210点有很密切的关系,而40日均价线在今天会正式陷入弱化后的助跌清洗,对多方来说会有一次很严重的压制过程,一旦指数跌回20日均价线以后就会加速下跌的破坏,务必注意;

3、    今天开始双保险指标的助跌形态将阻碍多方积极做多的意愿,此时会衍生很重变数呢?通常它说明未来5~8天都会偏向弱化后的下跌,所以此时必须注意这样的变化出现,尤其是弱化后加速与加重下跌的破坏无法避免,那么跌幅会如何演绎?关键时刻变动,不可犯错。

从周五开盘后的状况观察,人气倾向明显的偏向上涨,对多方来说是有优势的,但板块涨幅达到1%只有4个虽然红盘的有55个,在开盘10分钟后多空拉锯形成的演变,还是没有看到多方俱体趋势的基础与优势,分散的状况说明多方还不知道应该依靠哪一些板块来发动,即使出现专用设备板块有5只股涨停,4只是“300”字头,只有一只是“603”字头,都是小型股。

中国南北车成为目前发动上攻的主角,是否真的可以引领盘面攻坚呢?从量潮趋势条件来看多方很难形成整体扩量扩散的操作思路,只能集中火力子啊单一板块或是个别股,所以别期待太高。从时间周期来看,本栏只有一句话:时机不对。错误的时机选择错误很容易亏损。错误的时机即使大肆发力,收效有限。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017