注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

牛市任性 强者恒强  

2015-03-06 13:23:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘的走势继续缩减成交量能,同时价格受到一定的抑制,就算推动金融、资源等板块也未能强力推高大盘,这还是表现出较为显著的谨慎态度。倘若就当日的走势而言,这不利于持续推升,但若是放在一个结构里头观察,其实是再好不过的状况。

牛市任性 强者恒强 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
一方面可以很好的稳定投资者情绪,成交量的压缩很稳定,继续表现出长线筹码的笃定,无论涨跌都能够表现平稳,这是对未来更长趋势里头的积极预期。所以无论怎样波动,都能够不动声色,坚定持仓。

另外一方面就是在显著的大量扣减区域下,退一步海阔天空,看似回撤,实是为了更好的进发,以退为进的手法更能够调和短期和中期矛盾,实则是更好的运行模式。

所以缩量震荡以整固短期结构,并在保持长期涨势基础上,逐步化解短期里头的高量区域扣减,这应该是值得赞许的。在此基础上来看待行情变化,就自然可以明白本栏这几天所阐述的演变格局,看似上涨又压回,看似下跌又拉回,形成上下其手的来回拉锯格局。

但其稳健量小区间波动,又是当前极好的整固势态,所以才会激发投资者操作积极性,诸多个股轮番上演涨停潮,就是极好的证明。

所以本栏谈到,一定要偏于个股积极找寻符合自己操作模式的个股,牛市就可以这么任性。大道至简,别想的乱七八糟,别指望任何人会给你拉抬作价,你所要做的就是顺应趋势,在当前仍然抱有绝对涨势环境下,就应该任性的多操作。

只是就操作策略上而言,还不到激进追涨的阶段,这是大忌,无论后续是否能够强劲拔高,还是就此回落,但都要以低接操作为主,这是一个良好操作习惯的必要,不需要把自己暴露在风险之中。

而关于个股的选择,本栏还是始终如一的坚持,为了保护大家的操作,尽可能的不具体个股的说明,这很容易把大家操作的个股暴露在风险里头。但方法上可以多多探讨,比如我们这几天反复产生的涨势股回撤选择思路,应该很好的掌握了强势股票的阶段性作价行为,搭上合力作价的便车。

并不需要刻意找寻这个那个消息的影响,或者谁谁谁主力怎样,顺应趋势,低接涨势股就是最好的策略。当然也还有一些小荷才露尖尖角的股票,这类股票也可以积极关注以找寻跟进操作机会。

综上所述,大盘稳健量整固格局不仅不需要紧张担忧,事实上还应该反过来看到在区间整固下对个股操作的有利局面,这既给个股的操作提供了积极的环境,也使得如此震荡对更长周期涨势的延续奠定基础,在以退为进的策略下看待长期趋势的涨势基础,会更能够增添长期涨势的积极预期,这对确立的涨势股起到显著的再推升预期,牛市里就是强者的盛宴。

大家不妨积极的看待这样的市场演变,始终保持操作的主动性,就可以有效应对任何形式的盘势变化,被动挨打不是良策略。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)v

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017