注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

跌破月线后直探季线,应回测3136点。  

2015-03-09 09:47:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周日友人告诉我他认识的一个“高高手”认为周一A股市场会出现直接跳空低开40点的幅度,他问我是否会有如此的跌幅出现呢?本栏的看法认为,有关来自于60天时间周期形成的影响的确已经发生,也有一定的助跌压力,尤其来自于中长周期的量压下跌的趋势如此明显,下跌是无可避免的事实,只是跌幅大小的差异。

周一弱化后,周二再下跌,形成再度下跌或是直接跳空低开的情况会比较明显,因为时间周期的转折变化在周二,是否周一就会出现类似的演绎呢?也有提早的可能,只是提早的主要压力释放动作在酝酿不足的情况下不完全会大肆释放。从上证指数的角度来看还没有明确的讯号出现,但从沪深300的走势观察,有领先下跌的演出,由此测算大盘权重股领先下跌的可能性大增。

应该要重视的是上周五来自于中小与创业板指数的下跌,为何会有如此的跌幅出现呢?多数人会认为这是因为价格涨高的关系,本栏认为最重要关键还是无法保证成交量再释放与投入才是关键,因为大幅度增量的不可持续性,形成量与价背离的局面会越来越明显。正因为这两个指数的上涨,更显示市场的投机性质,对盘面的长期发展更为不利。

周一的盘面最重要在于两个问题:

1、    休假后市场的操作态度,其中来自于消息面的影响,在没有更多积极激励盘面买入意愿的利基之下,多方会越来越感受到上方压力的加重,尤其从时间周期观察,周一出现直接的跳空低开的演绎会更为明显,此时必须注意跌破20日均价线与3210点以后,到直接跌破60日均价线的倾向性影响,务必注意;

2、    量压释放中如何对抗?放大量对抗已经是不可能的事,那么是否应该直接缩量确认没有杀低盘,或是没有做空压力呢?或是根本就没有低位承接盘?如何进行解读?估计此时市场的选择非常重要,尤其是走到这个阶段多方的弱化后,任何增量都会引发再度压低杀低的动作,对多方只会徒增更大的变数,务必多留意。

从周一股指期货开盘的状况观察,显然市场看坏的成份明显扩大,尤其是看到开盘下跌加速达到792家,这一个倾向特征说明几日下跌的倾向大于上涨,此时达到1%以上涨幅的板块只有一个,饲料加工本身不俱有市场代表性,认同性不高,这样不利的局面说明今日的再下跌随时发生,估计跌破20日均价线已经是在所难免。此时不是20日均价线3212点的问题,直接看60日均价线被跌破的倾向也是合理的事实演变,挡不住的下跌就应该顺势让它下跌。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017