注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

区域震荡不扩量,锁定筹码可再涨。  

2015-04-14 10:34:13|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈少川

市场近期有很多分析者谈到放大量及涨高后潜在的风险,从涨幅趋势观察的确会有一定的高度风险性,到底会有何种影响呢?所有风险的影响最初的发生一定是在心理层面的影响因素,其中贪婪是最大的心理因素,恐惧自然也会跟随而上,到底目前是恐惧居前呢?还是贪婪领先?

从个人的观察判断,都没有明显看到这两个特征,所以不一定俱有立马的影响才对,最多只是“自我操作风险释放”而已。实际上从量潮的时间周期推导,到这个阶段会因为量潮的因素导致较大的震荡波动,这本来就是常态特征,必然的运行演变因素,不必过虑,但必须留意量潮的持续性影响,这一点才是关键。

本栏认为,这个阶段要解答的第一个问题在于量潮的高度,基本上有两个比较条件,解读如下:

1、    要针对10及20日均量线的趋势配合区域量进行解读,通常第一个高度会落在20天周期累积后完成,此时才可以真正看到第一个阶段20天周期量潮的流动情况,才可以测算出量潮的第一个高度。因为人气的旺盛,所以暂时还看不出有明显大幅度回调的发生,但必须注意20天周期的干扰因素;

2、    比率因素是最终决定性的影响,其中有两个最重要的比率,一是日成交额与20、60、120日均量线的比率,比率分别为1.18、1.77、1.98,对于半年期来说会有短线调节的动作影响,但还不会构成大面积的调节释放比重,所以还有一定的震荡趋坚调节。其次是三条均量线的比率,其中20与60日均量线的比率最为重要,目前张力比为1.5倍,还没有进入绝对危险比率范围,还有一定的运行空间。

周二开盘可以轻易看到下跌家数明显大于上涨家数的特征,说明市场还有所顾忌,所以难免会暂时停看听。正因为这样,所以市场反而会进行自我的修复,直到后续的稳健后再启动,此时要以板块的条件作为论断,因为回归到力度的强化才是重点。可惜开盘25分钟观察发现,目前只有14个板块超过1%,还达不到稳定修复的优势,还有拉锯的动作。

这种现象说明,即使拉高也会被打下来,重点在于打下来后的再拉高动作如何?修复是为了再上涨,还是修复后要再修复?这是两者最大不同基础与底限。究竟结果如何?回到时间周期解读,会更清楚与明朗,目前还有点确认,所以不宜过早论断,多观察后续演变。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017