注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

关注周K线高度与融资的影响。  

2015-04-22 10:45:34|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈少川

两市融资余额达到17301.22亿元,沪市11535.75亿元,比率66.67%,深市5765.47亿元,比率33.33%,这个特征与比率显示两市之间的基本资金状况。实际上在真实的影响上应该关注日融资额的变动,沪市1431亿元,深市683亿元,比对它们对当日股市的成交额比率,沪市达到16.59%比率,深市为11.88%。

因为不是全面性开放融资的影响,所以这个比率也只是反应其中一部份可以融资个股的影响而已,最重要的分析还是必须进入融资余额分析,例如最大融资使用前五名为300ETF、中国平安、中信证券、50ETF、海通证券,超过200亿元资金,在观察当日成交额与融资比率,分别为29.02%、22.50%、23.81%、16.19%、22.41%。

显然使用融资的比率达到20%的影响力是非常明显,此时必须随时注意融资余额对股市的直接影响与干扰,它是最为明显也是最直接的“水能载舟亦能覆舟”,融资可以此时股市及个股因为在上涨而“水涨船高”,但也可以因为“大水冲倒龙王庙”。利与弊的重点在于应用得恰到好处,多一分危险,少一分不足,这个难度的确比较大。

到底会有何种影响?本栏还有另一个心理感触,近期有很多不认识的朋友,经过一个个转介绍找到我,甚至于连账号都还没有开就想买股票,真不知这应该是喜还是忧?尤其本栏经常使用时间周期的演变解读谈到,周K线的累积量是关键,本周尤其是,解读如下:

1、    沪市上周成交额搞到39972亿元,日均值达到7994亿元,以此观察比对本周的成交额,显然再创新高周成交额是非常明显,尤其是周一达到11476亿元的成交额,周二也有8624亿元,周三会如何?超过8600亿元会是常态吗?如果再度超过一万亿元以上呢?周成交量又重新大量,可以维持多久?还要再增量吗?这是一个不可思议的特征,务必注意;

2、    深市周一成交额6550亿元,周二5751亿元,但指数创新高,主要来自于中小板与创业板大涨有关,上周成交额30035亿元,日均值6007亿元,估计本周也只会维持类似的量能,但依据是历史高度量,如何解读呢?

市场一再放大成交额,一次次创下A股市场的历史,对A股市场的热度与肯定是值得庆贺,但在高兴之余也应该注意风险的释放与影响,到底最终的结果会是如何?其中周期的演变非常关键,尤其是麦氏理论谈到“周线为主、日线为辅”的操作思路与概念,在本周将会产生一定的作用与影响,必须关注。

很难想像,周二收盘是的上涨家数竟然高达912家,但周三开盘不久一样看到超过800家以上的上涨家数,说明市场人气这一刻的旺盛,这也是为何爆棚的原因。再看看涨幅达到1%的板块,10点10分竟然高达66个,说明市场不仅仅只有人气,还有很完整的板块效应形成有利的拔高,所以今天照样看涨。

多方的力量释放如此犀利,即使到了这一个时间周期节骨眼,还是没有看到明显弱化的特征,涨,还要再涨,涨到何种程度呢?不要猜了,猜不到,继续看涨,指数今天没有看到任何下跌的危险性,唯一的状况是爱到最高点,成交量放大到极高位之后反转下跌。只要没有这样的特征,请继续看涨。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017